Глава Wildberries Татьяна Бакальчук стала владельцем банка Стандарт-кредит

Банк поможет улучшить скорость и удобство взаиморасчетов с ретейлером

Share
Share
Share
Tweet
Share
Яндекс.Дзен

Яндекс.Дзен

Основной владелец и гендиректор онлайн-ретейлера Wildberries Татьяна Бакальчук получила 100% ООО «Банк Стандарт-Кредит», следует из данных «Контур.Фокуса». До нее основными владельцами банка были Александр Синельников (31,9%) и Александр Бадимов (27%), уточняет «Интерфакс». Изменения в системе появились 11 февраля, пишет vc.ru.

В Wildberries сообщили vc.ru, что интеграция банка поможет развивать существующий платёжный сервис и повысить качество обслуживания покупателей и продавцов, в частности, улучшить скорость и удобство взаиморасчетов с площадкой.

О возможной сделке в декабре писал «Коммерсантъ». По данным издания, на базе лицензии банка ретейлер может предложить программы лояльности и осуществлять расчеты с поставщиками.

В самой компании говорили, что «рассматривают развитие финансовых сервисов на онлайн-площадке — как для покупателей, так и предпринимателей».

Основанный в 1996 году «Стандарт-кредит» входит в четвертую сотню банков по активам и капиталу. По итогам 2020 года собственный капитал банка составляет около 302 млн рублей, пишет агентство.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: