Владелец Tinder покупает разработчика приложений Hyperconnect

Сделка оценивается в 1,725 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
The Cut

The Cut

Американская Match Group Inc., которой принадлежит приложение для знакомств Tinder, договорилась о приобретении южнокорейской Hyperconnect за 1,725 млрд долларов. Как сообщается в пресс-релизе компании, закрытие сделки запланировано на второй квартал текущего года. Приобретение является крупнейшим для Match Group, отмечает The Wall Street Journal, пишет Интерфакс-Казахстан.

Первое приложение Hyperconnect - Azar - предоставляет услуги видео- и голосовых чатов. Компания также создала приложение для ведения прямых трансляций Hakuna Live. Пандемия привела к росту спроса на приложения для общения, пишет WSJ. Разработчик конкурирующего с Tinder приложения для знакомств Bumble Inc. готовится провести IPO. Компания может получить оценку от 6 до 8 млрд долларов.

За последние шесть месяцев рыночная капитализация Match Group выросла более чем на треть - до примерно 41 млрд долларов. Компания хотела диверсифицировать свой бизнес, сконцентрированный на приложениях для знакомств. В прошлом месяце она в письме акционерам сообщила, что намерена добавить в свой портфель другие виды приложений. Match Group уже владеет приложением видеочатов Ablo. Match Group планирует использовать некоторые технологии Hyperconnect в своих приложениях, которые в период пандемии ввели функцию видеосвиданий, сказала представитель компании.

Гендиректор Match Group Шар Дюбей ожидает, что рынок приложений для общения будет вдвое больше рынка приложений знакомств, отметила она в письме сотрудникам. Она также сказала, что технологии виртуальной реальности, которые разрабатывает Hyperconnect, «кардинально изменят общение людей онлайн». В Match Group отметили, что Hyperconnect прибыльна и в прошлом году увеличила выручку на 50% - до более 200 млн долларов. Азия является крупнейшим рынком компании, штат которой составляет около 400 сотрудников. Hyperconnect получает доходы от платных функций в своих приложениях.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: