GM приостановит работу трех автозаводов

Из-за этого компания может не выполнить планы по производству в 2021 году

Share
Share
Share
Tweet
Share
GM приостановит работу трех автозаводов- Kapital.kz

Американский автопроизводитель General Motors Co. (GM) принял решение приостановить работу трех заводов и замедлить темпы производства еще на одном на фоне глобального дефицита полупроводников.Компания заявила, что проблемы с поставками микросхем не отразятся на ее планах продолжить разработку и производство электромобилей, пишет Интерфакс.

Компания сообщила, что в результате этих изменений она может не выполнить планы по производству в 2021 году.Начиная со следующей недели будет приостановлена работа заводов в Канзасе, Онтарио и мексиканском Сан-Луис-Потоси, тогда как завод в Южной Корее будет работать на половину стандартной производственной мощности. Компания планирует еженедельно обновлять информацию о работе предприятий и рассчитывает компенсировать столько объема производства, сколько будет возможно."Объем поставок полупроводников для мировой автомобильной отрасли остается очень переменчивым", - говорится в сообщении GM.

"На текущий момент мы оцениваем общие последствия, однако наше внимание сосредоточено на сохранении производства наших наиболее востребованных продуктов", - отмечается в сообщении.Важную роль для североамериканского рынка играют более крупные автомобили, в том числе грузовики и SUV, объем их продаж в пандемию превысил показатель для легковых автомобилей.Компания сообщила в прошлом месяце, что ощущает последствия нехватки полупроводников. Микросхемы используются в производстве различных элементов автомобилей, и спрос на них растет на фоне расширения ассортимента электромобилей. Между тем производители предпочитают продавать продукцию компаниям, занимающимся производством потребительской электроники, поскольку они платят больше, пишет газета Financial Times.GM сообщила, что планирует инвестировать 27 млрд долларов в разработку электромобилей и продать 1 млн этих машин в 2025 году. Компания также сообщила в прошлом месяце, что прекратит продажу автомобилей на бензине и дизеле к 2035 году, став первым автопроизводителем, установившим четкие временные рамки прекращения продаж подобных автомобилей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.