Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года

Издание отметило заслуги в категориях финансы, политика, бизнес, наука и технологии, развлечения

Share
Share
Share
Tweet
Share
Twitter

Twitter

Агентство Bloomberg представило список 50 людей с наибольшими достижениями в своей сфере в 2020 году. Все они были распределены по пяти категориям: бизнес, развлечения, финансы, политика, наука и технологии, пишет РБК.

В категории «Политика» среди прочих агентство отметило достижения лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской, президента Уругвая Луиса Лакалье Поу за самый низкий уровень заболеваемости и смертности от коронавируса в Южной Америке, основательниц движения Black Lives Matter Алисию Гарза, Патрис Каллорс и Опал Томети, принца Абу-Даби Мохаммеда ибн Заид аль Нахайяна за совершенный им «переворот» в ближневосточной геополитике после нормализации отношений с Израилем.

Среди бизнесменов, по версии Bloomberg, наибольший прорыв совершили основательница проекта Fifteen Percent Pledge Аврора Джеймс, которая убедила девять розничных сетей предоставить 15% полок для товаров, произведенных компаниями, которыми владеют чернокожие. Основатель Econet Group Страйв Масайиа, который перечислил более чем 1,7 тыс. медработникам 10 млн долларов, не допустив таким образом их забастовок из-за снижения доходов, один из глав Netflix Рид Хастингс за самый быстрый рост компании в ее истории.

В категории «Финансы» Bloomberg отметил заслуги директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристалины Георгиевой за увеличение кредитования стран-членов МВФ на 50% во время пандемии коронавируса, сооснователей финансовой компании Robinhood, позволяющей торговать на бирже, Байжу Бхатта и Владимира Тенева за рост зарегистрированных на платформе аккаунтов на 3 млн за первые четыре месяца года, и Джейн Фрейзер, которая в начале 2021 года вступит в должность руководителя Citigroup, став первой женщиной-руководителем крупного американского банка.

Наибольших успехов в 2020 году, по версии агентства, в категории «Развлечения» добились в числе прочих певица Билли Айлиш, комедийная актриса Селеста Барбер, активист Колин Каперник и глава Universal Filmed Entertainment Group Донна Лэнгли.

Также в категории «Наука и технологии» были отмечены глава Contemporary Amperex Technology Зенг Юкун, президент SpaceX Гвинн Шотвелл, бывший вице-президент Amazon Тим Брэй, главный иммунолог Белого дома Энтони Фаучи.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.