Ant получила разрешение на проведение IPO

Компании почти перебороли неблагоприятную ситуацию и вернулись к нормальному развитию бизнеса

Share
Share
Share
Tweet
Share
investment.24tv.ua

investment.24tv.ua

Ant Group Co., крупнейшая в Китае компания сферы финансовых технологий и оператор популярного платежного сервиса Alipay, получила разрешение Гонконгской фондовой биржи на проведение IPO, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник, сообщает Интерфакс-Казахстан.

По словам источника, слушания на бирже прошли в понедельник, и Ant может опубликовать обновленный проспект IPO в ближайшие дни.

Как сообщалось, в августе Ant подала заявки на проведение IPO в Гонконге и Шанхае. Объем двойного IPO, по оценкам экспертов, может составить более 30 млрд долларов, что превысит предыдущий рекорд, поставленный Saudi Aramco.

Ранее на этой неделе Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг КНР (CSRC) одобрила проведение компанией IPO в Гонконге. Ant близка к завершению процесса регистрации IPO в Шанхае, отметил источник. По его словам, фондовые биржи Гонконга и Шанхая, вероятно, опубликуют обновленный проспект IPO Ant одновременно.

Компания планирует провести церемонию листинга акций в Шанхае, тогда как в Гонконге очного мероприятия по случаю размещения акций не будет из-за действующих в городе мер социального дистанцирования, отметил источник.

Ant, контролируемая миллиардером Джеком Ма, может получить оценку в 200-300 млрд долларов в рамках IPO, пишет WSJ. Поступления от размещения акций компания планирует направить на меры по расширению клиентской базы, исследования и разработки (R&D), развитие цифровых услуг, трансграничных платежей и других сервисов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: