Банкам Кыргызстана рекомендовали приостановить работу

С таким обращением выступил Национальный банк страны

Share
Share
Share
Tweet
Share
Национальный банк Кыргызской Республики

Национальный банк Кыргызской Республики

Национальный банк Кыргызстана  рекомендовал коммерческим банкам временно приостановить работу и усилить меры безопасности для сохранности активов, сообщила во вторник пресс-служба Нацбанка, пишет Интерфакс-Казахстан.

«В целях обеспечения безопасности финансово-банковского сектора страны и сохранности активов финансово-кредитных организаций Нацбанк Кыргызстана рекомендует коммерческим банкам и небанковским финансово-кредитным организациям с 6 октября приостановить свою деятельность и усилить меры безопасности», - говорится в сообщении пресс-службы.

В случае возникновения вопросов, связанных с предоставлением финансовых услуг, Национальный банк рекомендует обращаться в финансовые организации через онлайн-сервисы.

«Нацбанк отслеживает ситуацию и в случае необходимости примет меры для обеспечения стабильности и безопасности финансовой и банковской системы страны», - отметили в пресс-службе.

Столкновения в Бишкеке начались в понедельник после объявления предварительных итогов выборов в парламент Кыргызстана. Сразу несколько оппозиционных партий заявили, что не признают результаты выборов по причине массовых нарушений и фальсификаций в ходе избирательного процесса. Демонстранты вышли на митинг с требованием отменить результаты голосования и объявить повторные выборы. Политические партии Кыргызстана, которые проиграли парламентские выборы, намерены сформировать народное правительство и выбрать нового премьер-министра, заявил на митинге лидер оппозиционной партии «Ата-Мекен» (Родина) Жанар Акаев.

В результате попыток разгона манифестантов милицией с применением водометов, слезоточивого газа и светошумовых гранат пострадали более 100 человек. Ночью демонстранты ворвались в здание Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана и освободили экс-президента Алмазбека Атамбаева. Также, по сообщениям местных СМИ, были освобождены экс-премьер Сапар Исаков и бывший глава правительства Жанторо Сатыбалдиев. Бывший заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов стал комендантом Бишкека. Источник в спецслужбах страны сообщил «Интерфаксу», что и.о. главы Государственного комитета национальной безопасности стал замглавы Совбеза Омурбек Суваналиев, который и выдвинул Курсана Асанова комендантом.

Сообщалось, что в Бишкеке создаются народные дружины. Милиции в городе нет. Митингующие также назначили нового мэра Бишкека, сообщили «Интерфаксу» во вторник в столичном муниципалитете.

Утром во вторник стало известно о захвате здания правительства Кырыгзстана сторонниками экс-депутата Садыра Жапарова, ранее освобожденного митингующими из колонии. По данным Минздрава, в результате беспорядков в Бишкеке один человек скончался, еще 590 пострадали.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков заявил о попытке незаконного захвата государственной власти в стране и призвал лидеров протестов вернуться в правовое поле.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.