Dufry и Alibaba создадут совместное предприятие

Компания будет работать в Китае в сфере розничной торговли

Share
Share
Share
Tweet
Share
Dufry и Alibaba создадут совместное предприятие - Kapital.kz

Оператор магазинов беспошлинной торговли Dufry AG и китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. договорились о создании совместного предприятия в сфере розничной торговли для путешественников в Китае, пишет Интерфакс-Казахстан.

Как сообщается в пресс-релизе швейцарской компании, Alibaba будет принадлежать 51% в СП, Dufry - 49%. Помимо этого, Alibaba Group приобретет до 9,99% акций Dufry после доразмещения, в рамках которого компания рассчитывает привлечь около 700 млн швейцарских франков (764 млн долларов).

Ранее Dufry сообщила, что Advent International Corporation согласилась приобрести новые акции швейцарской компании по цене 28,5 франка за штуку на общую сумму 415 млн франков. Alibaba планирует приобрести акции Dufry на тех же условиях на сумму до 250 млн франков.

Ранее сообщалось, что владелец компаний по производству бутилированной воды и вакцин Чжун Шаньшань стал самым богатым в Китае и вторым в Азии согласно «Индексу миллиардеров» агентства Bloomberg по величине чистых активов. С первого на второе место самых богатых в Китае сместился основатель компании Alibaba Джек Ма, который был самым богатым китайцем 6 лет подряд. Чистая стоимость активов Чжуна Шаньшаня выросла до 58,7 млрд долларов. Это на 2 млрд долларов больше, чем у Джека Ма.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: