Правообладатели получили от YouTube более $2 млрд

Индустрия музыки получают от видеохостинга миллиарды долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Правообладатели получили от YouTube более $2 млрд - Kapital.kz

Видеохостинг YouTube выплатил музыкальной индустрии в общей сложности более 3 млрд долларов. Правообладатели через систему защиты авторских прав Content ID, которая идентифицирует добавленное пользователем видео, получили более 2 млрд долларов. Такие данные содержатся в недавно опубликованном отчете Google о борьбе с пиратством.

Напомним, YouTube представил систему идентификации контента Content ID в декабре 2014 года. Система помогает правообладателям идентифицировать свои материалы на YouTube и управлять ими. Добавленные на YouTube видео сравниваются с базой данных, которая содержит файлы, отправленные пользователями в систему Content ID. В случае совпадения контента система заявляет права на добавленные видео в интересах правоообладателя и применяет выбранные им политики. Пиратский контент пока все равно остается, но доходы от показов рекламы перед ним будет получать правообладатель. Этой опцией пользуются уже 95% лейблов и артистов. В Google отмечают, что в систему Content ID было инвестировано более $60 миллионов.

Сегодня миллионы людей более чем из 80 стран мира создают контент и получают доход от своего видео, размещенного на платформе YouTube. «В Интернете более 60 триллионов адресов, но только бесконечно малая часть из них имеет никакого отношения к пиратству. Тем не менее, Google не хочет включать в себя какие-либо ссылки на контрафактный материал в результатах поиска, и мы делаем значительные усилия, чтобы предотвратить нарушения веб-страниц от их появления», - говорится в отчете компании.

В компании сообщают о гигантском росте запросов на удаление ссылок из поисковой выдачи. Сейчас каждую неделю Google получает их больше, чем за весь период с 1998 по 2010 год. Только в 2015 году запросов на удаление было больше 550 миллионов.

Напомним, недавно правообладатели возмущались тем, что система Content ID недостаточно эффективно работает. Крупные звукозаписывающие компании утверждали, что система пропускает около 40% нелицензионного контента известных лейблов. Эта информация была указана в заявлении американскому Бюро охраны авторских прав.

Критиковали музыканты и низкие, по их мнению, расценки, которые выплачиваются авторам – меньше одного цента за прослушивание трека.

Новый отчёт Google призван прояснить эту ситуацию, в нём утверждается, что система Content ID – высокоэффективное автоматизированное решение.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.