Крушение поезда в Нью-Йорке обошлось без массовых жертв

Обстоятельства происшествия уточняются

Share
Share
Share
Tweet
Share
Крушение поезда в Нью-Йорке обошлось без массовых жертв- Kapital.kz

Чрезвычайное происшествие произошло с поездом компании Metro-North в Бронксе. После крутого поворота при приближении к станции Спайтен Дайвил вагоны сошли с рельсов, 4 из них упали в овраг на берегу реки. Об этом сообщает РИА Новости. 

Крупная железнодорожная катастрофа произошла в воскресенье в Нью-Йорке: в результате схода с рельсов пригородного пассажирского поезда погибли по меньшей мере 4 человека, пострадали 63, из них 11 находятся в тяжелом состоянии. Следствие не считает произошедшее терактом и рассматривает версию отказа тормозов.

ЧП произошло с поездом компании Metro-North в Бронксе около 7.20 утра. После крутого поворота при приближении к станции Спайтен Дайвил вагоны сошли с рельсов, 4 из них упали в овраг на берегу реки. Состав вышел с пригородной станции Пакипси в 5.54 и должен был прибыть на Центральный вокзал Нью-Йорка в 7.43.

Расследование 

К расследованию подключились федеральные власти — в Нью-Йорк направляются сотрудники Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB).

«NTSB направляет своих сотрудников в Нью-Йорк, чтобы расследовать сход с рельсов поезда компании Metro North», — сообщило ведомство в своем микроблоге в Twitter.

При этом следствие не связывает произошедшее с терроризмом или криминалом. Машинист, оказавшийся в числе пострадавших, сообщил следователям, что пытался тормозить, но поезд не снизил скорость, сообщает телеканал CNN.

По словам очевидцев, поезд при приближении к станции шел с намного более высокой скоростью, чем обычно.

Около станции Спайтен Дайвил железнодорожные пути делают крутой поворот. В этом же районе в июле сошел с рельсов грузовой поезд, тогда обошлось без жертв.

Для компании Metro North это не первое ЧП в текущем году — в мае ее поезд, направлявшийся из города Нью-Хейвен в Нью-Йорк, сошел с рельсов, после чего врезался в другой состав. По предварительным данным, это произошло из-за поврежденного рельса, пострадали около 60 человек.

Состояние пострадавших 

Среди жертв катастрофы трое мужчин и одна женщина. Троих из четырех погибших выбросило из вагонов в момент крушения, их тела нашли около вагонов. Водолазам пришлось обследовать акваторию, так как один из вагонов оказался у самой воды.

Врачи рассчитывают, что 11 находящихся в тяжелом состоянии пациентов выживут. Еще 6 пострадавших получили серьезные травмы, 46 — легкие ранения. Пострадавшие в основном получили повреждения позвоночника и переломы, сообщил журналистам представитель госпиталя.

Всего в поезде находилось около 150 пассажиров, сообщил журналистам представитель департамента транспорта.

Руководитель пожарной охраны Нью-Йорка Сальваторе Кассано отметил, что последствия были бы гораздо более тяжелыми, если бы катастрофа произошла в будний день.

«В рабочий день при полностью заполненном поезде это было бы страшное бедствие», — сказал Кассано журналистам.

Свидетельства очевидцев

«Я пролетела около двух метров и упала на разбитое стекло. Я лежала на спине, везде летал гравий, мы скользили по земле. Может быть, это была минута, но она показалась вечностью. Мне просто хотелось остановиться, гравий был у меня на зубах, но я была благодарна, что все еще жива», — рассказала Washington Post выжившая при крушении 40-летняя Диана Джексон.

«Окна выбило, гравий полетел в наши лица. Я не думала, что выживу. Поезд скользил по земле долго, как будто в замедленной съемке», — сказала CNN другая пассажирка Аманда Свонсон.

Прибывшим на место происшествия пожарным и спасателям пришлось разбивать окна вагонов, чтобы извлечь пострадавших. Некоторых пассажиров выносили на носилках.

Как передал корреспондент РИА Новости с места происшествия, на месте работали более сотни сотрудников оперативных служб, станция Спайтен Дайвил, до которой от места катастрофы менее ста метров, была оцеплена.

Четыре вагона полностью сошли с рельсов и лежат перевернутыми на берегу Гарлем Ривер — пролива между реками Гудзон и Ист-Ривер. Другие четыре вагона остались на путях, но тоже сошли с рельсов.

Движение поездов по линии Hudson Line между станцией Tarrytown и Центральным вокзалом Нью-Йорка прервано на неопределенное время.

Пассажиров призывают пользоваться параллельной веткой Harlem line, до которой они могут добраться на выделенных дополнительно автобусах. Автобусы идут от станции Tarrytown до станции White Plains.

Президент США Барак Обама проинформирован о ЧП и следит за ситуацией. Глава государства выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим, сообщили в Белом доме. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.