«Первой криптовалюте» как никогда важно пробить отметку $19600

Почему для Bitcoin наступил ключевой момент

Share
Share
Share
Tweet
Share
«Первой криптовалюте» как никогда важно пробить отметку $19600- Kapital.kz

За прошедшую неделю общая капитализация криптовалютного рынка практически не претерпела изменений. Стоимость большинства криптовалют вошла в боковое движение, однако некоторые, например Ripple, потеряли в стоимости больше среднего. Стоит отметить, что подобная коррекция была прогнозируема после стремительного роста отдельных цифровых активов.

«Первой криптовалюте» как никогда важно пробить отметку $19600 525886 - Kapital.kz

За отчетный семидневный период общая капитализация криптовалютного рынка незначительно снизилась. На утро среды, 9 декабря 2020 года, она зафиксировалась на отметке $558,8 млрд, что на 0,57% меньше, чем на конец прошлого отчетного периода.

«Первой криптовалюте» как никогда важно пробить отметку $19600 525888 - Kapital.kz

1. Bitcoin (BTC). Сети биткоина нет необходимости иметь возможность обрабатывать большое количество транзакций в секунду. Именно такого мнения придерживается директор по стратегическому планированию компании Blockstream Сэмсон Моу. «Bitcoin перемещает около полумиллиона долларов из одной точки земного шара в другую каждую секунду. Без посредников. Он никогда не был тесно связан с понятием транзакций в секунду (TPS). Разговоры нужно вести о размере ценности, перемещаемой в секунду (VTPS), и «новой финансовой парадигме», – заявил он. Сэмсон Моу добавил, что «первая криптовалюта» представляет из себя прежде всего доступный и открытый для каждого инструмент для хранения и передачи ценности. И судя по всему, его слова находят отражение в реальных условиях. Опрос, проведенный среди клиентов платежного гиганта PayPal, показал, что 65% его клиентов готовы платить биткоином за товары и услуги. А более 20% заявили, что уже опробовали недавно введенную функцию торговли криптовалютой. Подобное принятие в свою очередь толкает цену вверх. «Биткоин растет в том числе и за счет PayPal и Square, которые скупают его в крупных объемах», – отмечает старший рыночный комментатор CNBC Майкл Сантоли.

«Первой криптовалюте» как никогда важно пробить отметку $19600 525890 - Kapital.kz

Ключевой момент наступил для «первой криптовалюты» на прошедшей неделе, заявил авторитетный трейдер Том Вейс. Он отметил, что для биткоина стало как никогда важно пробить отметку $19600, после которой он должен будет устремиться напрямую к рубежу $20000. «Пандемия все еще помогает «цифровому золоту», потому что государства печатают все больше денег, больше людей ненавидят правительство, больше компаний ищут возможности для хеджирования рисков. Более 30% людей в мире потеряли работу», – резюмировал Том Вейс.

На утро среды, 9 декабря 2020 года, стоимость «цифрового золота» составила $18944. За прошедший семидневный отрезок времени цена на Bitcoin (BTC) практически не изменилась, прибавив скромные 0,29%. Рыночная капитализация «первой криптовалюты» при этом увеличилась на $0,6 млрд и составила $351,7 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации выросла на 0,3 процентных пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 62,8%.

2. Ethereum (ETH). Полный переход на Ethereum 2.0 может произойти гораздо быстрее, чем все того ожидают. Такого мнения придерживается руководитель ConsenSys и человек, принимавший непосредственное участие в создании Ethereum, Джозеф Любин. «Те люди, которые знакомы с ситуацией в экосистеме изнутри, крайне оптимистичны в отношении сроков дальнейшего развертывания ETH2. На этапе запуска нулевой стадии разработчики решили действительно непростые задачи», – поделился он с изданием Cointelegraph. Джозеф Любин отметил, что разработчики прилагают много усилий, заблаговременно рассматривая многие аспекты следующих стадий развертывания, в том числе прогнозируя и заранее продумывая решения потенциальных проблем. «Мы надеемся, что Ethereum 2.0 поглотит Ethereum 1 в не столь отдаленном будущем. По нашим прогнозам, это произойдет в диапазоне от 9 до 12 месяцев», – подытожил он.

«Первой криптовалюте» как никогда важно пробить отметку $19600 525894 - Kapital.kz

Запуск второй версии «эфира» не обошелся и без неприятных для некоторых лиц новостей. Впервые была применена новая система штрафов в отношении валидаторов блоков. Как сообщил ведущий разработчик Джастин Дрейк, оштрафованный валидатор лишился части награды размером примерно 0,25 ETH за искажение блока. Стоит отметить, что ранее Виталик Бутерин упоминал, что на первых порах в сети будут действовать сниженные штрафы, которые со временем достигнут 1 ETH.

На утро среды, 9 декабря 2020 года, цена «цифровой нефти» составила $580. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость «эфира» потеряла $10, что в процентном выражении составило 1,69%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за это время снизилась на 0,31 процентных пункта и составила 11,74%.

3. Ripple (XRP). Не так давно представители Ripple заявили о том, что компания всерьез рассматривает переезд из США. Однако в связи с избранием Джо Байдена на пост президента компания решила повременить с передислокацией. Об этом в интервью CNN заявил генеральный директор криптовалютной компании Брэд Гарлингхауз. Сейчас в Ripple пристально изучают вопрос того, как может поменяться ситуации вокруг регулирования криптовалютной отрасли в связи с началом работы новой администрации. По словам CEO Ripple, компания до сих ожидает развернутого ответа от Комиссии по ценным бумагам и биржам США касательно токена XRP. «Неопределенность отпугивает потенциальных пользователей XRP в Соединенных Щтатах, поэтому на данный момент 95% наших клиентов находятся за пределами Америки», – отметил Брэд Гарлингхауз. После чего он добавил: «Когда я говорю с потенциальными клиентами о нашем продукте, использующем XRP в платежных потоках, они, в первую очередь, интересуются динамикой регулирования. У нас есть те, кто говорит: «Послушайте, Брэд, пока не будет ясности и нормативной базы, мы воздержимся».

«Первой криптовалюте» как никогда важно пробить отметку $19600 525898 - Kapital.kz

Интересную информацию о работе сети Ripple предоставил технический директор компании Дэвид Шварц. В ответ на вопрос: возможно ли сжигание 50 млрд XRP, лежащих на эскроу-счетах Ripple, против воли самой компании, но при соответствующем решении сообщества и валидаторов, он заявил, что такое вполне вероятно. По словам специалиста, Ripple не имеет возможности предпринять что-либо, чтобы помешать реализации такого решения большинством. «Публичные блокчейн-сети очень демократичны, если большинство принимает решение, то у тех, кто оказался в меньшинстве, будут связаны руки», – отметил технический директор Ripple.

На утро среды, 9 декабря 2020 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,595. Стоимость «банковской криптовалюты» за прошедшие семь дней потеряла 4,49%. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,27 процентных пункта и составила 4,78%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.