Какие стартапы нужны технопаркам России и Армении

Космическая инженерия и разработки в сфере сельского хозяйства

Share
Share
Share
Tweet
Share
Какие стартапы нужны технопаркам России и Армении - Kapital.kz

Руководители технопарков России и Армении рассказали о деятельности своих хабов и о том, какие казахстанские стартапы являются для них наиболее привлекательными, передает корреспондент центра деловой информации Капитал.kz.

Директор Фонда «Инкубатор предприятий» в Армении Баграт Енгибарян считает, что наиболее перспективными проектами, разрабатываемыми в стенах его Фонда являются беспилотные автомобили и сенсорные панели, которые могли бы быть интересны Казахстану в рамках подписанного меморандума о сотрудничестве. Также директор армянского технопарка дал совет молодым стартаперам.

«Я думаю, самое важное не идея, а команда. Самое важное верить в свои силы и пробовать. Надо купить эту лотерею. Очень важно думать глобально и найти глобальных партнеров, потому что в области технологий мир очень маленький сейчас и твой продукт не только в регионе, но и в мире может быть востребован. Главное, чтобы у тебя было упорство, особенно во время продвижения продукта. Также важно, что мы на уровне государств и технопарков пришли к выводу, что должны работать вместе. IT-компании совокупно могут создавать глобальный интересный продукт. Мы уже заинтересованы, и в ближайшем будущем представим проекты в Astana Hub», - рассказал Баграт Енгибарян.

Из казахстанских стартапов директор Фонда «Инкубатор предприятий» выделил разработки в сфере космической инженерии и Smart city, который в Армении только начинает развиваться, а значит появится возможность продвигать свои проекты «умных» городов.

Российский Фонд «Сколково», по словам председателя Аркадия Дворковича, интересуют разработки, связанные с новыми технологиями добычи и переработки природных ресурсов.

«Также технологии с использованием больших данных, отслеживающие платежи в финансовой системе и предотвращающие финансовые правонарушения. Интересна разработка в сфере сельского хозяйства, связанная с селекцией и нанотехнологиями», - сообщил председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

Напомним представители 4 крупных технопарков ЕАЭС подписали Меморандум о сотрудничестве. Это международный технопарк IT-стартапов Astana Hub (Казахстан), «Сколково» (РФ), «Инкубатор предприятий» (Армения) и Парк высоких технологий (Кыргызстан).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.