Asus вступил в бой трансформеров

Очередной гибрид представили корпорация Intel и компания Asus

Share
Share
Share
Tweet
Share
Asus вступил в бой трансформеров- Kapital.kz

Инновационные устройства, сочетающие в себе мобильность планшета и возможности ноутбука, не являются новинкой для нашего рынка. Очередной гибрид представили корпорация Intel и компания Asus.

Это универсальное, по словам разработчиков, устройство Asus Transformer Book T100 на базе четырехъядерного процессора Intel® Atom™ представляет собой отсоединяемый 10-дюймовый HD-дисплей под управлением Windows 8.1 и клавиатуру с мультисенсорным тачпадом, который поддерживает жесты.

Основным преимуществом нового продукта разработчики назвали высокую производительность при не менее высокой энергоэффективности. Такие параметры новому устройству 2 в 1 помогает обеспечивать четырехъядерный процессор Intel Atom Z3740 (кодовое наименование Bay Trail-T). Процессоры Bay Trail – это первые многоядерные однокристальные системы корпорации Intel для мобильных персональных компьютеров, которые на данный момент имеют самые высокие показатели производительности и предназначаются для планшетов и других тонких мобильных устройств. Процессоры Bay Trail, как объяснил Александр Хоменко, специалист по корпоративным технологиям Intel, – основа доступных и удобных устройств формата 2 в 1. «Intel создала мощную систему на кристалле, которая обеспечивает выдающуюся производительность, длительное время работы устройств от аккумулятора и широкий набор функциональных возможностей, удовлетворяющих все потребности современных пользователей», – рассказал г-н Хоменко. Именно процессор Intel обеспечивает невероятную продолжительность автономной работы Transformer Book T100 – до 11 часов.

ASUS Transformer Book T100 – мобильный компьютер весом чуть более 1 кг в режиме ноутбука. Вес же самого планшетного компьютера составляет всего 550 граммов.

В режиме планшета это устройство представляет собой достаточно тонкий (10,5 мм) 10,1-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1366x768 пикселей и широким углом обзора (178°). В этом режиме оперативная память устройства равна 2 Гб с возможностью расширения при помощи карты MicroSD, батареей емкостью 31 Вт/ч, а также необходимый для любого планшетного ПК набор интерфейсов и сенсоров. Однако в таком режиме пользователь может задействовать лишь половину потенциала Asus T100. Хотя сами производители уверяют, что этот планшет вполне самодостаточный. Между тем существенным недостатком этого планшета является наличие всего одной фронтальной камеры. Сегодня, когда пользователи предпочитают делиться каждым своим шагом, действием и любят запечатлеть не только себя, но и все вокруг, наличие всего одной камеры, на наш взгляд, можно назвать значительным просчетом разработчиков.

Еще одна часть функционала становится доступна в случае подключения планшета к док-станции с клавиатурой. В док-станции ASUS T100 имеется встроенный диск емкостью 500 Гб, а также полноценный порт USB 3.0, благодаря которому к этому гибриду можно подключить любое устройство из широчайшего списка периферии для ПК. В данном режиме это устройство, по заверениям Амантая Алтанулы, технического специалиста компании Asus TeK, полностью способно заменить полнофункциональный ноутбук. Г-н Хоменко со своей стороны отметил использование в данном устройстве процессора Bay Trail, который обладает достаточной производительностью для полноценной работы даже в серьезных приложениях, благодаря наличию четырех ядер, работающих на частоте 1,86 Ггц.

В качестве хранилища данных Asus Transformer Book T100 используется eMMC-модуль на 32 или 64 ГБ в зависимости от приобретаемой конфигурации. При этом, как отметил Сергей Кулеш, редактор itc.ua, в своем обзоре данного продукта реально доступный пользователю объем будет составлять порядка 16 Гб для первой конфигурации и около 32 Гб для второй. Однако, как мы уже упоминали, расширить объем хранилища данных можно довольно легко с помощью карт MicroSD.

Универсальное устройство Asus T100, по уверениям представителей компании, можно приобрести не дороже 99 990 тенге. Надо заметить, что это не самый дорогой продукт из серии трансформеров. Однако на нашем рынке можно найти подобные устройства с более низкой ценой. Таким образом, компании Asus придется побороться с другими производителями трансформеров за клиентов на казахстанском рынке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.