Mail.ru запускает бизнес в США

Американский рынок - это наиболее конкурентный и сложный

Share
Share
Share
Tweet
Share
Mail.ru запускает бизнес в США- Kapital.kz

Российская Mail.ru запускает американское направление бизнеса My.com, а также ряд сопутствующих сервисов, ориентированных на западных потребителей. При этом, компания идет достаточно хитрым путем - хранить американские данные она будет за пределами США, в Амстердаме, дабы уберечь их от глаз АНБ. Так или иначе, но в Mail.ru надеются, что запуск My.com в США позволит компании повторить успех компании в России. В заявлении компании говорится, что американский рынок - это наиболее конкурентный и сложный рынок из всех, где ранее работала Mail.ru.

Отметим, что Mail.Ru становится первым крупным российским игроком, который пытается выйти на американский рынок. В компании рассказали, что запускают сервис электронной почты, чат-приложение и открывают небольшой офис в Калифорнии.

Портал My.com будет бесплатным для использования, а сервисы электронной почты и мессенджер будут использованы как «паровозы» для трафика и продаж игровых приложений, таких как Jungle Heat, работающих по модели Freemium. В Mail.ru подчеркнули, что все софтверные разработки будут по-прежнему вестись в России, тогда как серверы и данные расположатся в Нидерландах.

Глава Mail.Ru Дмитрий Гришин говорит, что размещение данных в Нидерландах - это выбор «хорошего нейтрального места» для хранения приватных электронных писем и данных месседжинга. При этом, Амстердам как хаб для хранения и передачи данных общепризнан на мировом уровне и кризиса доверия тут быть не должно. Напомним, что сейчас американские ИТ-компании активно оправдываются в связи с новыми сливами информации об их сотрудничестве с американской разведкой. Многие западные компании отвергают обвинения в сотрудничестве, другие говорят, что действовали в рамках закона.

Гришин говорит, что сейчас американский рынок занят местными компаниями и для полноценного развития тут должно быть больше международной конкуренции. Кроме того, он убежден, что понятие Кремниевой долины как мирового центра ИТ-разработок уже не в полной мере соответствует реалиям.

«Мир становится все более глобальным. Все больше немецких компаний открывают бизнес в Израиле, израильские компании стартуют в Европе, Бразилии и Китае», - говорит он.

На сегодня акции Mail.ru торгуются в Лондоне, капитализация компании составляет около 3,8 млрд долларов.

Отметим, что Mail.ru - это не первая российская компания, которая открывает зарубежный бизнес. Яндекс ранее запустил бизнес в Турции, правда, сейчас турецкий Яндекс занимает лишь 2,5% местного рынка.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.