ASUS отказалась от выпуска планшетов на базе Windows RT

Компания ASUS сделала официальное заявление о прекращении выпуска планшетов, работающих под управлениям платформы Microsoft Wind...

Share
Share
Share
Tweet
Share
ASUS отказалась от выпуска планшетов на базе Windows RT- Kapital.kz

Компания ASUS сделала официальное заявление о прекращении выпуска планшетов, работающих под управлениям платформы Microsoft Windows RT. Стоит отметить, что планшет-трансформер VivoTab RT был одним из первых устройств с ARM-базированной Windows 8 из доступных на мировом рынке. Несмотря на то, что планшет был неплохой альтернативой для Surface RT, он не продавался достаточно хорошо. В итоге плохие продажи наряду с негативным мнением индустрии об ОС вылились в полный отказ ASUS от производства каких-либо продуктов на основе Windows RT.

97a875c3f207b34fbde5ea2ce7b.jpg

Председатель совета директоров ASUS Джонни Ши (Jonney Shih) намекнул на этот грядущий шаг ещё в конце прошлого месяца, когда назвал результаты работы с планшетами на основе Windows RT не очень перспективными и пообещал сконцентрировать усилия компании в отношении Windows 8 на продуктах, основанных на чипах x86.

Теперь и исполнительный директор компании Джерри Шен (Jerry Shen) так прокомментировал отказ от производства ARM-планшетов Windows в беседе с представителями ресурса The Wall Street Journal: «Это не только наше мнение — вся индустрия в целом говорит о том, что платформа Windows RT не стала успешным продуктом». Другими словами, он заявил о полном провале амбициозной платформы на текущий момент.

84c024a3a3e5fffed4620dd69aa.jpg

Господин Шен также поведал, что компания ASUS в рамках своих инициатив с Windows RT лишь потерпела убытки, однако не сообщил, в каком размере. Microsoft, кстати, списала порядка $1 млрд на корректировку производственных запасов Surface RT — явный признак переоценки рыночного спроса на устройство со стороны программного гиганта.

Dell, Lenovo и Samsung также выпускали планшеты на основе Windows RT, однако о планах по обновлению этих устройств пока ничего не слышно. Samsung, впрочем, в начале года отказалась от планов по выводу ATIV Tab на рынок США и теперь даже использует отсутствие в своём ассортименте аппаратов на основе Windows RT в качестве маркетингового преимущества при продвижении устройств с Windows 8.

Известно лишь, что Microsoft работает над новым поколением планшета Surface RT, в основе которого будет снова лежать чип NVIDIA. Текущий планшет Surface RT оснащается чипом Tegra 3, так что следующий, по-видимому, получит намного более производительную и энергоэффективную однокристальную систему Tegra 4.

Проблемы устройств на базе Windows RT были обусловлены почти полным отсутствием достаточного числа сенсорных приложений, совершенно рудиментарным настольным режимом (созданным, по сути, только для работы предустановленных приложений Office) и невнятным маркетингом. Учтёт ли Microsoft недочёты в следующей версии Surface RT и Windows 8 RT — будет видно.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.