Asus показала вторую модель смартфон-планшета

Компания Asus представила PadFone 2 - вторую модель смартфона с док-станцией в виде планшета, передает Engadget. Первая модель п...

Share
Share
Share
Tweet
Share
  Asus показала вторую модель смартфон-планшета- Kapital.kz

Компания Asus представила PadFone 2 - вторую модель смартфона с док-станцией в виде планшета, передает Engadget. Первая модель поступила в продажу в сентябре.

У смартфона вырос экран - теперь он насчитывает 4,7 дюйма по диагонали при разрешении 720 на 1280 точек. Экран основан на матрице IPS; его изготовила для Asus компания Sony. Вместо двухъядерного процессора в аппарате используется четырехъядерный, с тактовой частотой 1,5 гигагерца. Объем оперативной памяти увеличился вдвое и составляет два гигабайта.

У смартфона две встроенные камеры - на 1,2 и на 13 мегапикселей. Аппарат будет поставляться в трех модификациях - с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти (слота для карт памяти в Padfone 2 нет). Устройство поддерживает Bluetooth, NFC, GPS и ГЛОНАСС. В Северную Америку, Австралию и Японию будут поставляться аппараты, способные подключаться к сетям LTE.

Корпус док-станции стал тоньше за счет того, что в него встроен менее емкий, чем в первой модели, аккумулятор (на пять тысяч миллиампер-часов). Экран планшета по-прежнему имеет диагональ 10,1 дюйма и разрешение 1280 на 800 точек.

Asus изменила способ совмещения смартфона и док-станции. Теперь аппарат помещается в вертикальную выемку на задней панели планшета, в то время как в первой модели его следовало вкладывать в горизонтальную нишу с дверцей. Компания задействовала в устройстве новый разъем с 13 контактами, совместимый с microUSB и MHL.

PadFone 2 работает под управлением Android 4.0.4, но впоследствии получит обновление до версии 4.1. Asus утверждает, что устройство поступит в продажу в странах Азии и Европы до конца 2012 года. На Тайване аппарат появится в магазинах уже на следующей неделе. Цена составит от 620 до 750 долларов за смартфон без док-станции.

Первая модель Padfone была анонсирована в мае 2011 года. Поместив аппарат в док-станцию с экраном, его можно превратить в планшет, а подключив «планшет» к клавиатуре, можно получить ноутбук. Благодаря этому PadFone получил в СМИ прозвище «смартфон-трансформер». 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.