Казахстанец стал лауреатом международной литературной премии

Тауфик Каримов победил в номинации «Малая проза»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстанец стал лауреатом международной литературной премии- Kapital.kz

Руководитель казахстанского конгресса татар и башкир, писатель Тауфик Каримов стал лауреатом Международной Лондонской премии, сообщает assembly.kz.

Международная Лондонская премия как масштабный проект позволила писателям со всей планеты представить свои произведения на мировой арене, получить гранты и почетные звания.

В конкурсе приняли участие современные и талантливые авторы более чем из пятнадцати стран мира. Премия была разделена на шесть номинаций, состояла из нескольких этапов и категорий по степени профессионализма авторов. Авторы, вошедшие в лонг-лист, получили звание «Лучший автор года» и возможность издать книгу в серии «Лондонская премия представляет писателя». На основании лонг-листа был составлен шорт-лист. Участники, попавшие в него, получили регалии и шанс попасть в каталог на английском языке для работы продюсеров ИСП с англоязычными издательствами. Финалистов определяли по итогам шорт-листа. В жюри входили авторитетные эксперты-ридеры, а также русскоязычные и англоязычные литературные критики. Финалисты получили приглашение на конференцию, мастер-классы и церемонию награждения.

Благодаря организаторам Международной Лондонской премии более 500 писателей и поэтов из разных стран смогли выйти на мировую арену и заявить о себе зарубежной аудитории.

Лауреатами премии стали Дэн Браун (США), Орр Венди (Австралия), Даффи Кэрол Энн (Великобритания), Виктория Левина (Израиль), Тауфик Каримов (Казахстан), Ли Ми-Юнг (Канада), Павел Губин (США), Игони Барретт (Нигерия), Хан Ган (Южная Корея), Луна Эль (Франция), Алиса Липпарт (Норвегия), Олег Штельман (Литва), Сария Маммадова (Азербайджан), Любовь Пивник (США) и другие.

Казахстанец Тауфик Каримов стал лауреатом в категории «Звезды» в номинации «Малая проза» - Премия имени Чарльза Диккенса, конкурсной работой которого была книга «Fata Morgana», изданная на английском и русском языках.

Отметим, что Тауфик Каримов является лауреатом литературной премии имени Сажиды Сулеймановой (Республика Татарстан), Почетным гражданином города Туссон (США). Автор книг, изданных на русском, казахском, татарском и английском языках, член Союзов писателей Казахстана, Интернационального, Российского, Татарстана и Азербайджана, является также заместителем председателя Национального совета Всемирного конгресса татар.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
100 500 коментариев
Отправить
ВП
Василий Пупкин
Сегодня в 18:45
1
Сложно сказать, почему представители современных социальных резервов функционально разнесены на независимые элементы!
ИВ
Иван Васильевич Василий пупкин
Сегодня в 18:45
999
Сложно сказать, почему сторонники тоталитаризма в науке, инициированные исключительно синтетически, преданы социально-демократической анафеме.
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.
Новости партнеров: