Зажигательная Аргентина

Страна отличается удивительной природой, одновременно сосуществующей с современными мегаполисами

Share
Share
Share
Tweet
Share
Зажигательная Аргентина- Kapital.kz

Аргентина – четвертая по посещаемости страна Южной Америки. В ней много археологических памятников: тут можно найти следы жизни людей, которые населяли землю 10 тыс. лет назад. Аргентина отличается удивительной природой, одновременно сосуществующей с современными мегаполисами. Здесь и белоснежные пляжи, и горные вершины, водопады, бесконечные степи, горнолыжные курорты. Если вы до сих пор не можете определиться, где провести свой отпуск, то эта страна будет самым оптимальным вариантом.

Буэнос-Айрес

Столицей Аргентины Буэнос-Айрес стал в 1880 году. Сегодня город сохранил небольшое количество зданий, построенных в колониальном стиле, а также множество площадей и фонтанов. Наполненный памятниками, музеями, соборами, Буэнос-Айрес интересен сам по себе, как достопримечательность.

Начать свое путешествие по городу стоит с площади Plazade Mayo. На протяжении многих веков она была центром политической и культурной жизни столицы. Здесь в 1810 году была провозглашена независимость Аргентины. На площади проходят демонстрации, забастовки, митинги. В сердце столицы располагаются основные достопримечательности – Розовый дворец, музей Кабильдо, муниципалитет и другие.

Обязательно стоит посетить площадь Пласа-дель-Конгрессо. Именно там, перед зданием конгресса находится великолепный фонтан, поражающий гостей города своими огромными размерами. А на площади Пласа-де-ла-Республика можно увидеть обелиск, воздвигнутый в честь провозглашения независимости страны.

Дальше отправляйтесь в центр музеев, который располагается в помещении бывшего ресторана «Мюнхен» и представляет собой собрание экспозиций нескольких музеев страны. На выставке можно воочию увидеть уникальные предметы культуры и искусства разных времен.

Книжный магазин «Эль Атенео Гранд Сплендид»

Зажигательная Аргентина 140852 - Kapital.kz

В Буэнос-Айресе находится один из самых необычных и красивых книжных магазинов мира, который называется «Эль Атенео Гранд Сплендид». Здание театра «Гранд Сплендид» для своего магазина выкупила известная в Аргентине торговая сеть «Атенео». Реставраторы адаптировали здание под книжный магазин, но сохранили оригинальную отделку театра. Балкончики для зрителей превратили в небольшие уютные читальные залы на одного-двух человек. Даже сцена с роскошным занавесом в процессе перестройки театра не пострадала.

Немного истории. Основатель театра – австрийский импресарио Мордехай Давид Глюксманн. Его все знали под именем Макс. Новый театр строился на фундаменте старинного Северного национального театра. Проект здания разработал Перо-и-ТорресАрменгол, а строительными работами руководили архитекторы Пизоней и Фалькопе. В театре, который был рассчитан на 500 человек, выступали многие знаменитости начала прошлого века. Здесь танцевали и исполняли танго Игнасио Корсини, Роберто Фирпо и Карлос Гардель. По слухам, именно владелец театра Глюксманн учил Гарделя правильному пению. Комната, в которой Гардель записывал свои композиции, существует и сейчас, правда, она не является общедоступной. В 1920 году «Гранд Сплендид» переделали под кинотеатр, где показывали первые фильмы, снимавшиеся в Аргентине. В 2000 году тут открылся книжный магазин.

Кладбище La Recoleta

Зажигательная Аргентина 140856 - Kapital.kz

Это удивительное место Буэнос-Айреса с огромным числом исторических памятников, прекрасным сочетанием архитектурных стилей и скульптурных композиций. Cementerio de La Recoleta не назовешь обычным кладбищем. Оно находится под охраной ЮНЕСКО, и тут похоронены правители и видные государственные деятели страны, представители самых богатых слоев общества и аристократических родов Аргентины. От разнообразия форм и композиций их склепов и надгробных памятников захватывает дух. Здесь же под крайне скромным надгробным камнем покоится самая известная женщина Аргентины и национальная героиня страны – Эвита Перон.

Водопады Игуасу

Зажигательная Аргентина 140859 - Kapital.kz

После путешествия по столице Аргентины можно отправляться дальше, к жемчужине страны – водопаду Игуасу. Это чудо природы состоит из целого комплекса водопадов, число которых достигает 275. Водопады расположены в виде полумесяца. Это чудо света появилось после извержения вулкана. Игуасу в 1541 году обнаружил испанец Кабеса де Вака во время путешествия через южноамериканские джунгли. С этим местом связано немало легенд. Одна из них гласит о том, что однажды Бог влюбился в красавицу-аборигенку по имени Naipu, но эти чувства были не взаимны. Naipu любила другого мужчину, с которым решила уплыть прочь на каноэ. Бог разозлился и разрезал реку, создав водопад, чтобы влюбленные погибли. Высота почти всех водопадов составляет шестьдесят метров. «Горло дьявола» – это самый широкий водопад – сто пятьдесят метров. Посмотреть эту достопримечательность Аргентины непременно стоит каждому.

Солончак Салинас-Грандес

Зажигательная Аргентина 140862 - Kapital.kz

Солончаки – это обширные белоснежные соляные пустыни, образовавшиеся на месте высохших озер. Обширный солончак Салинас-Грандес расположился в тектонической впадине на высоте 170 метров между хребтами Сьерра-Пампы на территории Аргентины. Он образовался в результате высыхания реликтового озера. Общая площадь соляной пустыни Салинас-Грандес – около 8500 км2. Безжизненная равнина пригодна только для добычи минеральной соли. Тут расположены обширные залежи соды и поташа. Немало любопытных туристов приезжают, чтобы увидеть солончак, занимающий третье по величине место в мире. Но прежде, чем отправиться в путешествие по соляной пустыне, запаситесь хорошими солнцезащитными очками, кремом и питьевой водой, которую негде взять в Салинас-Грандес.

Ледник Перито-Морено

Зажигательная Аргентина 140865 - Kapital.kz

Ледник Перито-Морено, расположенный в 78 км от посёлка Эль-Калафате, был назван в честь исследователя Франциско Морено, который изучал этот регион в ХIХ веке. Ледник сыграл важную роль в защите приграничной территории Аргентины от притязаний соседней страны — Чили. Перито-Морено, длина которого составляет 30 км, а площадь – 250 км2, является одним из важнейших туристических объектов в аргентинской части Патагонии. Со стороны может показаться, что ледник застыл на месте, но это не так. Скорость его движения – два метра в сутки. Настоящие незабываемые эмоции можно получить, если оказаться внутри айсберга. Специальные лодки отвозят туристов, чтобы те могли оказаться в ледяной пещере.

Маймара

Зажигательная Аргентина 140868 - Kapital.kz

Природное чудо, посмотреть на которое съезжаются тысячи туристов со всего света, находится в небольшом селении Маймара. Это скала, которую называют Ла-Палетадель-Пинтор, что в переводе с испанского обозначает «палитра художника». Холм, о который словно вытерли гигантскую кисточку, был образован в третичный и четвертичный геологические периоды. Наиболее живописно он смотрится на восходе и закате солнца. Еще одно необычное сооружение можно обнаружить в 3,5 км от Маймары. Это природный мост, образованный воздействием ветра и воды. Рядом с мостом находится зона Ируйто – священное место силы для народностей, проживавших в здешних местах ранее. На восточной окраине Маймары, на вершине холма, расположено историческое кладбище Нуэстра-Сеньора-дель-Кармен. Этот старинный некрополь является одним из самых интересных в долине Квебрада-де-Умауака благодаря необычной архитектуре памятников.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.