Другая Азия: самые колоритные места Куала-Лумпура

Чтобы превратить небольшую деревню в современный процветающий мегаполис, жителям Куала-Лумпура понадобилось 150 лет

Share
Share
Share
Tweet
Share
Другая Азия: самые колоритные места Куала-Лумпура- Kapital.kz

Куала-Лумпур богат на интересные места и достопримечательности: индуистские и китайские храмы, мечети, дворцы, тематические парки и аквапарки, ночные рынки с едой. Чтобы превратить небольшую деревню в современный процветающий мегаполис, жителям Куала-Лумпура понадобилось всего 150 лет.

Башни-близнецы Петронас — символ Куала-Лумпура

Другая Азия: самые колоритные места Куала-Лумпура 129427 - Kapital.kz

Петронас Твин Тауэрс – высочайшее здание мира (88 этажей), впечатляющее не только своими размерами, но и сложностью проектирования. Здание представляет собой две башни, между которыми раскидывается мост, служащий также смотровой площадкой города.

Самостоятельно попасть в верхние этажи башни нельзя. Внутрь пускают только с экскурсией. Экскурсия состоит из посещения смотровой площадки на 86-м этаже и моста между башнями на 41-м этаже. Билеты советуют покупать заранее, туристов в башню пускают в ограниченном количестве.

Телебашня Менара

Другая Азия: самые колоритные места Куала-Лумпура 129431 - Kapital.kz

Телебашня Менара или KL Tower – еще одно высоченное сооружение в Куала-Лумпуре, откуда видно весь город, высота 421 метр. По легенде, при строительстве этой уникальной высотки архитекторы сохранили у края котлована большое дерево. «В благодарность» сегодня оно разрослось настоящими джунглями у подножья зеркального гиганта. Там же в здании есть интересное место SkyBox – это две коробки со стеклянным полом, выходящие за пределы башни. Говорят, когда смотришь вниз, ладошки немного потеют.

Площадь Мердека

Другая Азия: самые колоритные места Куала-Лумпура 129434 - Kapital.kz

Площадь Мердека – достопримечательность исторического плана. Малайзия долгое время была британской колонией. В 1957 году на тогда еще просто главной площади Куала-Лумпура малазийцы провозгласили свою независимость. Площадь Независимости – очень красивое место. Туда советуют приходить ближе к вечеру, чтобы застать закат, и в послезакатное время, когда у зданий включается подсветка.

Гуляя по площади, обязательно загляните в одну из самых старых построек города – мечеть Джамек. Посетить эту невероятно красивую мечеть и полюбоваться ее внутренним оформлением могут абсолютно все, независимо от вероисповедания. Она была полностью достроена в 1909 году, многие элементы ее внутреннего и внешнего оформления сохранились в первозданном виде.

Пещеры Бату

Другая Азия: самые колоритные места Куала-Лумпура 129438 - Kapital.kz

Пещеры Бату – одна из самых популярных достопримечательностей Малайзии. Эти известняковые пещеры расположены в лесу, в районе Гомбак, недалеко от столицы.

Пещеры образовались около 400 млн лет назад. Долгое время Бату служили убежищем во время охоты для местного племени Бесиси, а в 1878 году их открыл американский натуралист Уильям Горнедей. Сегодня комплекс состоит из 4 пещер: Рамаяна, Вилла (с зоопарком), Темная, куда без гида нельзя, и Светлая (храмовая) – самая посещаемая.

Пещеры Бату в Малайзии – это не только излюбленное место путешественников, но еще и действующий храм, куда ежегодно приезжает огромное количество паломников. Бату – одна из самых известных индуистских святынь за пределами Индии. В пещерах Бату разрешены некоторые тамильские ритуалы, на которые наложен запрет в Индии. Например, паломники прикрепляют дары, предназначенные богу, рыболовными крючками прямо на голое тело. Шествие верующих сопровождается боем барабанов. Некоторые паломники впадают в транс и наносят себе раны, прокалывают щеки и язык.

Парк птиц

Другая Азия: самые колоритные места Куала-Лумпура 129443 - Kapital.kz

Посещая Куала-Лумпур, не забудьте о живописном парке птиц. Это крупнейший вольер для птиц не только в столице Малайзии, но и во всем мире. На площади более 8 гектаров обитает 3 тысячи птиц, многие из которых свободно летают на территории парка и совсем не боятся людей. Над парком протянута почти незаметная сетка, что не дает птицам разлететься.

Для посетителей созданы отличные условия для отдыха – детская площадка, сувенирные лавки, фотокиоск, ресторан и кафе, учебный центр.

Океанариум Aquaria KLCC

Другая Азия: самые колоритные места Куала-Лумпура 129447 - Kapital.kz

Океанариум находится между отелем Трейдерс и башнями Петронас, в нижнем ярусе выставочного центра. Тут собрано более 5000 видов водных и наземных обитателей. Можно погладить акулу и увидеть ската. Экспозиция аквариума включает 90-метровый тоннель, из которого можно понаблюдать за тигровыми песчаными акулами, скатами-хвостоколами, морскими черепахами и другими созданиями, свободно плавающими в огромном океанариуме. В определенные часы вы увидите незабываемое живое шоу, когда дайверы кормят морских обитателей, еще воспользуетесь редкой возможностью прикоснуться к живым морским звездам и азиатским кошачьим акулам в контактном аквариуме.

Храм Тянь Хоу

Другая Азия: самые колоритные места Куала-Лумпура 129450 - Kapital.kz

Китайский храм в Куала-Лумпуре вносят в перечень обязательных к посещению. Здание оформлено в китайском стиле, его украшают драконы и возрождающиеся птицы Феникс, яркие бумажные фонарики, сочные краски и искусная резьба. Идя сюда, обязательно захватите фотоаппарат. Более 40% населения малазийской столицы – китайцы, они почитают храм и приходят сюда помолиться богиням. Прежде чем посетить храм, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами: особых требований к одежде нет, но от слишком вызывающих нарядов лучше отказаться; на третьем этаже находится молитвенный зал, входить сюда в обуви запрещено; нельзя громко разговаривать; нельзя поворачиваться спиной к статуям богинь.

Улица Джалан-Алор

Другая Азия: самые колоритные места Куала-Лумпура 129453 - Kapital.kz

Проходит параллельно улице Букит Бинтанг. Это колоритное и культовое место в столице Малайзии. Местные жители и туристы называют улицу гастрономическим раем, здесь работают десятки торговых точек, где можно приобрести уличную еду, есть рестораны и кафе. Это самое подходящее место для знакомства с азиатской кухней.

Некоторое время назад Джалан-Алор пользовалась дурной славой, здесь был самый высокий уровень преступности в столице, но уже тогда местные жители именно тут покупали уличную еду. Большинство торговых точек устанавливали мигранты и продавали блюда своей национальной кухни. Сегодня Джалан-Алор стала достопримечательностью Куала-Лумпура и гастрономической Меккой.

Феерия вкусов начинается около 6 вечера и длится до глубокой ночи. В начале Джалан-Алор продают фрукты, затем представлена различная еда на вынос и в конце улицы – многочисленные кафе. Общая протяженность Джалан-Алор – 300 метров. Владельцы кафе готовят блюда на глазах посетителей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.