В cтолице открылась фотовыставка Астана - город мечты

В Астане открылась персональная выставка известного астанинского фотографа Владимира Курилова «Астана – город мечты», организова...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В cтолице открылась фотовыставка Астана - город мечты- Kapital.kz

В Астане открылась персональная выставка известного астанинского фотографа Владимира Курилова «Астана – город мечты», организованная в рамках партнерского проекта.

Символично, что экспозиция разместится в Купольном зале Музея, в зале заседаний которого  в бытность резиденции, Н.А. Назарбаевым г. Акмола была провозглашена новой столицей Казахстана.

Владимир Курилов известен как летописец главного города нашей страны – Астаны. Из множества фотосюжетов, посвященных молодой столице Казахстана, его работы отличаются своей неповторимостью и свежим взглядом. Целые серии фотографий рассказывают о различных этапах развития столицы Казахстана глазами уроженца этих мест.

Владимир Иванович Курилов родился 25 июня 1956 года в г. Акмолинске (Астана). Все этапы его трудовой и творческой биографии связаны с родным городом. Фотографии автора отражают историю становления города-сказки, города-мечты. В последние годы состоялось несколько персональных проектов В. Курилова во дворцах и музеях столицы. Нынешняя выставка имеет отличия, прежде всего, в экспонировании новых фотографий, выполненных в большом масштабе. Размещая их в пространстве Купольного зала, устроители учитывают символичность этого места, его архитектурные особенности.

На выставке будут представлены более 30 работ Владимира Курилова, выполненных «с высоты птичьего полета» в 2013 году: панорамы города он снимал с крыш высотных зданий, с неожиданных ракурсов и при различном освещении.

Фотографии уже знакомых всем зданий и достопримечательностей города, в том числе резиденции Президента «Акорда», «Байтерек», Дворца мира и согласия, мечети «Хазрет Султан», ТРЦ «Хан шатыр» будут представлены на этой выставке с других ракурсов, передавая пульс города в разное время суток. Работы мастера позволяют уловить настроение дневной и ночной жизни города.

Особенно поражают панорамные снимки столицы. Ради таких снимков приходится не только покорять вершины небоскребов, но и нарушать строгие правила. Подобные виды в Астане снимает только Владимир Курилов. «Если делать свое дело с любовью, всегда можно получить нужный результат», – любит повторять автор.

Сегодня эти фотографии бесценны, так как на них запечатлена история столицы и Казахстана. И их ценность с течением времени будет только возрастать, повторяя судьбу любой другой исторической летописи.

Выставка «Астана – город мечты» продлится до 31 августа 2013 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.