Кейтеринг: ресторан на колесах

К описанию современного мира лучше всего подходит слово «мобильность». Ускоренным темпам жизни соответствует не только мобильная...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Кейтеринг: ресторан на колесах- Kapital.kz

К описанию современного мира лучше всего подходит слово «мобильность». Ускоренным темпам жизни соответствует не только мобильная связь и транспорт, но и мобильное питание. Если еще недавно понятие «кейтеринг» (с англ. «catering» - общественное питание, доставка провизии) было известно лишь профессионалам ресторанного бизнеса, то сегодня знакомо всем и каждому. Изобретателем кейтеринговых услуг считают главного шеф-повара при дворе Людовика ХIV. Франсуа Ватель одним из первых начал организовывать роскошные пиры, пикники и развлечения для королевских особ. 

beb9e78150c3fd9825ff884e535.jpg d1a693ae9f336c6f889b9ab0197.jpg

Трендом 2013 года, по мнению экспертов, станут выездные презентации, свадьбы, корпоративы и прочие мероприятия (ибо помпезные рестораны и скучные конференц-залы  изрядно набили оскомину). Организовать банкет, пикник, фуршет, шведский стол, барбекю и даже кофе-брейк на должном уровне, в одиночку сложно. 

Преимущества кейтеринга: мобильность и комплексность. Провести мероприятие можно практически в любом месте и в любое время: в парке, на яхте, на крыше, в загородном доме, в фойе театра, на футбольном поле или на станции метро. Кейтеринг-компании, как правило, берут на себя организацию «под ключ». Что это значит? В стоимость входят индивидуальное меню, оформление интерьера (шатры, мебель, посуда, текстиль), сервировка стола, слуги повара, официантов, барменов, закуски, напитки. А «под занавес» устроят уборку – вывезут мусор и вымоют посуду.  

696730c47d08b11a220b3fde8db.jpg

Виды кейтеринга: 

Кофе-брейк. Идеален для семинаров, деловых встреч, тренингов, мастер-классов (занимает от 15 – до 30 минут). По цене: от 1,5 – до 5 тыс. тенге на одну персону. В меню: канапе, выпечка, десерт, напитки. 

Фуршет. Удобен для презентаций, выставок, конференций, и других массовых мероприятий. Позволяет принять большее количество гостей, чем позволяет помещение. По цене: от 3 – до 7 тыс. тенге на одну персону. В меню: канапе, выпечка, десерт, горячие блюда, гарниры, напитки, плюс особое вегетарианское меню. 

Банкет. Традиционно подходит для свадеб, юбилеев, выпускных балов, и прочих основательных пиршеств. По цене: от 5 – 10 тыс. тенге на одну персону. В меню: салаты (овощные, мясные, с морепродуктами), супы, закуски, горячие блюда, гарниры, десерты, напитки, вегетарианское меню. 

Пикник. Актуален для любых мероприятий и зимой и летом. Вариант «эконом» (пластиковая мебель, одноразовая посуда) – от 5 – до 7 тыс. тенге на одну персону. Вариант «элит» (банкетная мебель, роскошная посуда, дорогой текстиль, итд) - от 10 тыс. тенге на одну персону. В дополнение к банкетному меню - барбекю, шашлык, плов. Шатер – от 15 тыс. тенге в сутки (монтаж, демонтаж). 

Шведский стол – «заплатив единожды, ешьте столько, сколько захотите»! Шведский стол –самый демократичный вариант, который позволит накормить гостей вкусно, разнообразно и быстро (от 3,5 тыс. тенге на одну персону). В меню: холодные закуски, мясные блюда, свежие морепродукты, сыры и десерты.

Казахстанские кейтеринговые компании сегодня готовы удивлять. Например, внести разнообразие с помощью: 

- бармен-шоу (по договоренности)

- леди-фуршет (от 20 тыс. тенге)

- шоколадных фонтанов (от 20 тыс. тенге, цена зависит от высоты и времени использования)

- шоу мыльных пузырей (от 10 тыс. тенге).    








При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.