ТРЦ и рынки Алматы будут работать все дни недели

Новое постановление Жандарбека Бекшина вступает в силу 15 февраля

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача города Алматы Жандарбека Бекшина, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Согласно документу, разрешается деятельность ТРЦ, торговых домов и торговых сетей в штатном режиме. Разрешена работа продовольственных и непродовольственных открытых рынков в штатном режиме в будние и выходные дни; продовольственных и непродовольственных крытых рынков при соблюдении заполняемости не более 30% и не менее 4 кв. метров на одного посетителя, со строгим соблюдением социальной дистанции, масочного режима, усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Ограничена деятельность объектов общественного питания (в помещении), в том числе расположенных в ТРЦ, с 7:00 часов до 23:00 часов и закрытием оплаты по счетам до 22:00 часов (заполняемость до 50%, не более 50 мест, по 4 посадочных места за каждым столом, соблюдение социальной дистанции, масочного режима, термометрии, усиленный санитарно-дезинфекционный режим) без проведения коллективных мероприятий.

Разрешена работа объектов культуры и концертных залов (репетиция) с участием до 50 человек, театров, кинотеатров при заполняемости зрительного зала не более 30%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: