Что дает электронный трудовой договор

В Минтруда разъяснили особенности проекта

Share
Share
Share
Tweet
Share
Что дает электронный трудовой договор- Kapital.kz

На электронной бирже труда зарегистрировано 2,5 млн активных трудовых договоров. Об этом сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения, передает МИА «Казинформ».

«Электронные трудовые договора - уникальный проект. Мы понимаем, что бумажные трудовые договора существуют с советских времен и кто-то теряет эти договора, кто-то неправильно оформил, если неправильно оформили, то будет нужна архивность справки. Мы два года назад выработали концепцию, где каждый работодатель должен регистрировать трудовые договора со своими работниками», - рассказал вице-министр труда и социальной защиты населения РК Ербол Оспанов во время онлайн-брифинга Антикоррупционной службы.

Вице-министр также объяснил, что даст электронный трудовой договор работнику и работодателю.

«Есть три участника системы - работник, работодатель и государство. Теперь работнику не нужны бумажные трудовые книжки. Он может всегда в личном кабинете на портале электронного правительства, электронной биржи труда получить досье, где, кем и когда работал. Утеря документов ему не грозит, и можно документ распечатать всегда. Если работодатель нарушает права работника, работник будет это всегда видеть в части пенсионных отчислений, медицинского страхования, социального страхования, режима труда. Бывает, что работодатель, нарушая права работника, не дает ему на руки трудовую книгу. Это часто встречающиеся проблемы, а в этом случае нет таких проблем, все есть в цифровом виде. В первую очередь это защита прав работника», - отметил Е. Оспанов.

Как он привел пример, при трудоустройстве соискатель собирает пакет документов. Поэтому при регистрации электронных трудовых договоров весь пакет документов будет храниться в досье.

«Работодатель, конечно, хочет качественного сотрудника. Ведь бывают разные истории соискателя, поэтому работодатель подбирает себе качественного работника. Государство должно понимать, какая потребность в кадрах прогнозируется. Для мониторинга, ведения статистики, анализа и прогнозирования это хороший инструмент», - добавил вице-министр.

Планируется, что работа по внедрению электронных трудовых договоров завершится в следующем году.

«Мы со своей стороны должны создать все условия, чтобы эти сервисы работали. В 2020-2021 годах все работодатели по действующим трудовым договорам мы должны зарегистрировать. На сегодня около 55 тысяч работодателей работают, и свыше 2,5 млн активных трудовых договоров зарегистрированы. До конца года мы планируем довести уровень до 70-75%-ного объема и в следующем году совместно с работодателями завершить этот процесс», - проинформировал Ербол Оспанов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.