В КЧС рассказали о паводковой обстановке

По словам первого заместителя председателя Комитета по ЧС Марата Кульдикова, ситуация стабилизируется

Share
Share
Share
Tweet
Share
В КЧС рассказали о паводковой обстановке- Kapital.kz

В Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК рассказали о паводковой обстановке в регионах Казахстана, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Из-за повышения уровня воды в реке Кылшакты в 04.50 второго апреля в городе Кокшетау Акмолинской области было подтоплено шесть домов и 15 дворов. Вода откачена из всех домов и 11 дворов. По состоянию на 06:00 03.04 в Кокшетау оставались подтопленными 4 придворовых территории», - рассказал первый заместитель председателя Комитета по ЧС МВД РК Марат Кульдиков.

Он напомнил, что в ночь с 1 на 2 апреля в Кокшетау повысился уровень воды в реке Кылшакты в результате прорыва Кенесаринской плотины, еще одной причиной явились притоки с Бурабайского и Зерендинского районов из-за таяния снега в результате плюсовой температуры воздуха.

Местными властями и Департаментом по ЧС проведена работа по укреплению русла реки Кылшакты. Это укладка мешкотары (150 шт.) и отсыпка песком (80 тонн). Всего откачано 7840 куб. м воды. Задействовано 16 единиц мотопомп, 4 единицы ассенизаторские машины, 2 единицы тракторной техники, 2 единицы пожарных автоцистерн. В районе села Ивановка Зерендинского района также проведены работы по укреплению плотины.

За прошедшие сутки в Северо-Казахстанской области из-за размыва закрыт участок трассы республиканского значения «Екатеринбург-Алматы» на 795-856 километре. Движение автотранспорта осуществляется через село Рузаевка.

В Акмолинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях переброшены дополнительные силы и средства из городов Нур-Султан (ЦРАОСО – 30 чел., 6 ед.тех.), Шымкент (ОСО - 21 чел., 5 ед. тех.) и Жамбылской области (ОСО - 30 чел., 5 ед. тех.).

В поселке Бескарагай Восточно-Казахстанской области на 6:00 утра 3 апреля остаются подтопленными грунтовыми водами 3 частных жилых дома. «Эти дома находятся в прибрежной равнинной зоне озер Камышинское, Доманское и Куликовское. Сейчас проводятся работы по откачке воды», - рассказал Марат Кульдиков.

С 15 марта по 3 апреля по республике переливы воды через дорожное полотно зафиксированы – на 17 участках автомобильных дорог (в Карагандинской – 13, в Акмолинской – 2, в Павлодарской области – 1, в СКО - 1). На опасных участках дополнительно возведено 5163 метра временных дамб, набрано и уложено более 50 тыс. штук мешкотары с инертным материалом, откачано 997 881 куб. м воды в Акмолинской, Карагандинской областях, СКО и ВКО.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.