Кадровые перестановки и новые функции МИД

Почему ведомство возглавил Бейбут Атамкулов и какие задачи он будет решать

Share
Share
Share
Tweet
Share
Кадровые перестановки и новые функции МИД - Kapital.kz

Кадровые перестановки, реорганизация министерств, новые полномочия ведомств. Все это предусмотрено в Указе Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан».

Нурсултан Назарбаев поручил реорганизовать Министерство по инвестициям и развитию. Ведомство преобразовано в Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан с передачей функций и полномочий:

1) Министерству национальной экономики Республики Казахстан - в сфере формирования государственной политики по привлечению инвестиций;

2) Министерству иностранных дел Республики Казахстан - в сфере реализации государственной политики по привлечению инвестиций.

Министерство иностранных дел будет координировать работу по продвижению экспорта. Поэтому в ведение МИД переходят Комитет по инвестициям и Национальная компания Kazakh Invest.

В свете новых задач произведены важные кадровые перестановки: министром иностранных дел назначен Бейбут Атамкулов, министром оборонной и аэрокосмической промышленности - Аскар Жумагалиев, министром индустрии и инфраструктурного развития - Женис Касымбек.

a647ce06416e4c06050fe813071.jpg

Политолог, управляющий директор GR Consulting Group Ербол Едилов прокомментировал новые назначения. Эксперт отметил, что бывший министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов – дипломат, а Бейбут Атамкулов – не только дипломат, но и экономист, был бизнесменом. С 1996 года был генеральным директором компании «Рахат Металс» (Алматы), с 2002 года — председатель Совета директоров ГК «Рахат». Новый глава МИД является кандидатом экономических наук. Причем тема его диссертации – «Регулирование инвестиционных процессов в социальной сфере, на примере Республики Казахстан» (2000) . Это очень важно, ведь глава государства неоднократно говорил о том, что внешнеполитическое ведомство должно активнее привлекать инвестиции в страну, считает Ербол Едилов.

Аскар Жумагалиев возглавил министерство оборонной и аэрокосмической промышленности. В этой должности он сможет гармонично использовать свое военное и техническое образование для цифровизации этой сферы, говорит Ербол Едилов.

Отметим, 4 декабря текущего года на заседании Совета Безопасности под председательством президента рассматривали предложения по модернизации предприятий оборонной промышленности и освоению производства новых видов оборонной продукции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.