В Атбасаре устранен прорыв дамбы

Произведена эвакуация 70 человек

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Атбасаре устранен прорыв дамбы- Kapital.kz

В городе Атбасаре Акмолинской области устранен прорыв дамбы, из близлежащих домов эвакуировано 70 человек, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета по ЧС МВД РК.

«7 апреля 2016 года в 20:30 в г. Атбасаре Акмолинской области из-за повышения уровня воды в реке Жабай произошел прорыв в теле защитной дамбы шириной 4 м. Создалась угроза подтопления близлежащих домов. Произведена эвакуация 70 человек. Были приняты оперативные меры по устранению прорыва. В результате наращивания земляной насыпи до высоты 7 м перелив устранен», - указывается в информации ведомства.

В работах было задействовано 458 человек и 76 единиц техники спасательных подразделений, местных исполнительных органов и привлеченных организаций.

8696a5e4d8463a85e0360533f09.jpg

Между тем в паводкоопасных регионах республики продолжается круглосуточное ведение превентивных мер и аварийно-спасательных работ.

Так, на реке Жабай в с. Балкашино Сандыктауского района проведены взрывные работы по рыхлению льда для беспрепятственного прохождения воды.

В Северо-Казахстанской области ведутся работы по отводу талых вод в селах Караагаш, Спасовка, Корнеевка Есильского района, с. Байшилик района им. М. Жумабаева, с. Аксары Акжарского района, с. Городецкое района Шал акына, с. Бесколь Кызылжарского района. Эвакуированы по родственникам 23 человека. В противопаводковых мероприятиях задействовано 85 человек и 29 единиц техники спасательных подразделений и местных исполнительных органов.

На 15 участках жилого сектора Петропавловска проведены работы по откачке талых вод. Всего откачано около 1400 куб. м воды.

dfaf8f76e1c1e62f0cdfcac4a3d.jpg

В Костанае в связи с резким таянием снега возникла угроза перелива талых вод через насыпь водопропускного сооружения «Нагорная канава» в районе «Костанай-2». Из домов, находящихся в зоне подтопления, в Костанайский территориальный центр по оказанию социальных услуг эвакуировано 15 человек, из них 8 детей. Проводятся работы по укреплению уязвимых мест, использовано 3 тыс. единиц мешкотары с инертным материалом.

В Актобе и Хромтау Актюбинской области проведены работы по откачке талых вод. Всего откачано 2765 куб. м талых и грунтовых вод. В Сарыбулакском сельском округе Каргалинского района произведена очистка водопропускных каналов отвода воды плотины Большевик и очистка снега со дворов частного сектора. В поселке Косистек заготовлены 200 мешкотар с инертным материалом.

С начала паводкового периода в паводкоопасных регионах страны спасено 17 человек, эвакуировано 653 человека, из них вернулись в дома 341, остаются эвакуированными и размещены у родственников 349 человек.

7a93ee4c80173156305abc7aea7.jpg

Всего в Акмолинской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областях с начала паводкового периода возведены 31 024 метра временных дамб. В противопаводковых мероприятиях задействовано 3485 человек, 823 единицы техники, 175 единиц водооткачивающих устройств и 25 единиц плавсредств подразделений МВД, местных исполнительных органов и полицейской службы, привлеченных организаций и населения.

Проведены работы по отводу вод из 276 домов в Карагандинской, Северо-Казахстанской, Костанайской и Актюбинской области.

Восстановлено 112 участков автомобильных дорог из 175 подтопленных.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.