8 млн тенге было затрачено на восстановление дороги в Караганде

Дорога до аэропорта была почти полностью разрушена в результате паводков

Share
Share
Share
Tweet
Share
8 млн тенге было затрачено на восстановление дороги в Караганде- Kapital.kz

В Караганде на восстановление разрушенной паводками автодороги на аэропорт было затрачено 8 млн тенге, сообщил заместитель акима города Арман Джумекенов, передает КазТАГ.

«Здесь (на дороге, ведущей в аэропорт «Сарыарка». – КазТАГ) водой было смыто 120 метров. Практически заново восстанавливали, начиная от основания дороги  и заканчивая дорожной одеждой. Было израсходовано 150 тонн асфальта, 120 тонн крупнозернистого щебня и мелкого щебня столько же, также скальника. На восстановительные работы было затрачено порядка 8 млн тенге», - сказал А. Джумекенов в интервью журналистам в четверг.

Он уточнил, что средства внебюджетные.

«Вы знаете, на территории Караганды ЧС не объявлялась, поэтому использование средств резервного фонда невозможно. Мы привлекали дорожные организации. Восстановление дороги  – чисто социальная ответственность бизнеса», - отметил замакима города.

По его словам, восстановительные работы были проведены за 8 дней. После того как вода отойдет полностью, будет осуществлено укрепление обочины и нанесут дорожную разметку, добавил замакима города.

«Движение на сегодня открыто. Теперь в наш городской аэропорт можно ездить по прямой дороге, а не в объезд», - резюмировал А. Джумекенов.

Между тем владельцы затопленных в Караганде дач не могут рассчитывать на помощь властей, заявил замакима города. «Во-первых, по закону, чтобы выплачивались какие-то бюджетные средства, необходимо было объявить ЧС, чего, как уже говорил, у нас (на территории Караганды. – КазТАГ) в принципе не было. А, во-вторых, даже при наличии ЧС, официально объявленной, временные сооружения, дачи не подлежат возмещению. Только жилые строения», - сказал А. Джумекенов, отвечая на вопрос корреспондента КазТАГ.

Напомним, 10-11 апреля из-за переполнения реки Сокур затопило дорогу на карагандинский аэропорт «Сарыарка». Движение по этому участку было закрыто, добираться до воздушной гавани приходилось в объезд.

Как уже сообщалось со ссылкой на областное управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог, в Карагандинской области из-за паводков подверглись разрушениям более 100 участков дорог местного значения.

«В результате паводков большим количеством талой воды и льда инфраструктуре области нанесен существенный ущерб, особенно разрушениям подверглись дорожная сеть области и искусственные сооружения на автотрассах. Так, по состоянию на 18 апреля паводковым разрушениям подвергся 101 участок дорог местного значения, а также 84 водопропускные трубы и 12 мостов. В связи с переливами ограничено движение транспортных средств по 9 автомобильным дорогам области», - говорилось в сообщении.

Отмечалось, что активно ведутся восстановительные работы.

Протяженность автомобильных дорог местного значения Карагандинской области составляет 9343 км.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.