Бизнесмены сами подрывают к себе доверие

Об этом заявил аким Астаны А. Джаксыбеков

Share
Share
Share
Tweet
Share
Бизнесмены сами подрывают к себе доверие- Kapital.kz

Казахстанские предприниматели сами подрывают доверие к себе, не соблюдая законодательство и этические нормы. Об этом сегодня на ежегодной конференции предпринимателей заявил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков.
«Вот недавний случай пищевого отравления в некоторых наших заведениях. В ресторане «Старомодный» произошло массовое отравление. Почему? Потому что многие предприниматели в обход закона, каким-то подпольным путем, используя связи, вместо того чтобы свой персонал отправлять на медицинское обследование, покупает подпольные сертификаты, подпольные разрешения на работу. Ну 3-5 дней вы потеряете, неужели трудно пройти обследования, чтобы затем честно работать? В этом тоже недобросовестность. Мы бизнес свой подрываем, и поэтому отношение к частному бизнесу такое», - заявил аким.
По его словам, немаловажным является вопрос освещения, подсветки рекламных вывесок владельцами или арендаторами зданий и помещений.

«Затрачиваются средства в рекламные названия различных заведений, в которых по причине поломки не горят буквы или делаются ошибки, и изо дня в день это выглядит нелепо, вызывает смех, и каждый на самом деле, и сам хозяин заведения проходит мимо, не обращают на это внимания и не хотят исправить. Это, в общем-то, вопрос ответственности, отношения, поэтому хочу отметить, что правильное содержание зданий и прилегающих территорий, исправность освещения являются залогом комфортных условий нашего проживания. И это создает архитектурный облик столицы, к которому мы стремимся, предъявляем требования», - заключил он.

Напомним, причиной массового отравления в ресторане "Старомодный" послужило наличие заболевания Salmonella enteritidis у персонала заведения - повара и двух официантов, а также в остатках готовой пищи и в полуфабрикатах. В сырых продуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Также в ходе проверки выявлены ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Групповая пищевая токсикоинфекция сальмонеллезной этиологии была зарегистрирована в период с 30 марта по 3 апреля текущего года в Астане. Общее количество пострадавших - 31 человек. Все пострадавшие были госпитализированы в стационары. По состоянию на 6 апреля 2015 года в стационарах остаются восемь человек.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.