В РК впервые арестовали за задержку зарплаты

Директора ТОО посадили на два года

Share
Share
Share
Tweet
Share
В РК  впервые арестовали за задержку зарплаты - Kapital.kz

Впервые в Казахстане за задержку заработной платы осужден на 2 года ограничения свободы директор ТОО «СПП Металлоизделия» Анатолий Павлов, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РК.

«Вступившим в законную силу приговором Уральского городского суда директор ТОО «СПП Металлоизделия» осужден к двум годам ограничения свободы», - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, передает КазТАГ.

Как подчеркнули в надзорном ведомстве, на сегодня данное уголовное дело – единственное в стране, возбужденное и доведенное до логического завершения.

«В процессе предварительного расследования конституционные права граждан на получение заработной платы за свой труд были восстановлены, в ходе следствия потерпевшим полностью возмещен причиненный ущерб», - указывается в сообщении.

Отмечается, что многочисленные обращения работников ТОО «СПП Металлоизделия», связанные с невыплатой в течение длительного времени им заработной платы, явились поводом для возбуждения прокурором Уральска уголовного дела по ст. 148 ч. 3 УК РК в отношении директора ТОО А. Павлова.

«Проведенной проверкой установлено, что работодателем нарушены конституционные права 288 работников указанного предприятия, которым длительное время не выплачивали заработную плату, в результате чего образовалась задолженность на сумму свыше 38 миллионов тенге», - добавили в пресс-службе.

В Генпрокуратуре проинформировали, что расследование уголовного дела с учетом сложившейся социальной напряженности среди работников предприятия, их многочисленности, проживания на территории отдаленных районов области осуществлялось управлением специальных прокуроров.

По данным Генпрокуратуры РК, в 2014 году в надзорное ведомство поступило около 295 тыс. обращений физических и юридических лиц. По результатам рассмотрения обращений прокурорами вносятся тысячи актов прокурорского надзора, удовлетворяются сотни исков прокурора, взыскиваются миллиарды тенге в пользу граждан и государства. Тысячи должностных лиц по инициативе прокуроров привлекаются к дисциплинарной, административной, материальной и уголовной ответственности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.