Владимир Божко оценил паводковую обстановку в Акмолинской области

В четырех районах сохраняется паводкоопасная ситуация

Share
Share
Share
Tweet
Share
Владимир Божко  оценил паводковую обстановку в Акмолинской области- Kapital.kz

Заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко и аким Акмолинской области Сергей Кулагин совершили облет районов Акмолинской области для проведения воздушной разведки и оценки паводковой обстановки. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима региона.

Была изучена паводковая обстановка Астанинского (Вячеславского),  Селетинского водохранилищ, готовность гидроузлов к пропуску паводковых вод, состояния русел паводкоопасных рек Акмолинской области (Селеты, Ишим, Жабай, Нура) Сандыктауского, Атбасарского, Коргалжинского районов.

В первую очередь внимание было уделено населенным пунктам, расположенным вблизи гидротехнических сооружений на реке Жабай в районе пос. Заречный и с. Сочинское Атбасарского района.

Первым объектом облета стало Селетинское водохранилище. Глава региона отметил, что необходимо произвести просчет сброса воды для того, чтобы избежать подтопления близлежащих сел и населенных пунктов соседней области.

В целом снегозапасы по состоянию на 25 марта 2015 года в Атбасарском, Аршалынском, Егиндыкольском, Сандыктауском, Астраханском, Жаксынском районах превышают значения норм 2014 года в среднем на 60%. Снегозапасы в бассейнах рек Есиль, Селеты, Шагалалы Акмолинской области больше, чем обычно на 30-40%. Согласно прогнозам, водность рек Есиль, Селеты, Шагалалы, Нура в период половодья ожидается выше нормы.

7e3bdb49f996f11544ea21820c0.JPG

В связи с этим особое внимание уделяется регулированию водного режима крупных водохранилищ: Астанинского, Селетинского и Чаглинского, на которых осуществляются плановые сбросы воды.

Прибыв в Атбасарский район, аким области встретился с руководителями агроформирований и промышленных предприятий. Глава региона отметил то, что в настоящее время в 4 районах сохраняется паводкоопасная ситуация, в том числе и в Атбасарском районе. На встрече Сергей Кулагин заявил о 100%-ной готовности к противопаводковым мероприятиям. Здесь же была продемонстрирована готовность аварийно-спасательной техники, привлеченной к противопаводковым действиям по ЧС.

Для безаварийного пропуска паводковых вод в районах и городах области по состоянию на 30 марта 2015 года вывезено более 653 тыс. куб. м снега, в проведении указанных работ задействовано 258 единиц техники. Также по состоянию на 31 марта т. г. очищено более 21 тыс. метров водосточных канав, в  указанных работах задействовано 253 человека и 108 единиц техники. Инертных материалов заготовлено в количестве 31,0 тыс. тонн, мешкотары - 12,6 тыс. штук, ГСМ - 241 тонна.

c23f0c52986fef2ecb806d21834.JPG

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.