Государство

Пять городов мира хотят породниться с Актау

Актау победил в номинации «Город, где хочется жить»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Пять городов мира хотят породниться с Актау- Kapital.kz

Пять городов мира изъявили желание породниться с Актау - Туркменбаши (Туркмения, столица страны уже является побратимом Актау), Клайпеда (Литва), Констанца (Румыния), два города Китая: Диджао и Ляньюньган. Об этом стало известно сегодня в ходе отчетной встречи акима г. Актау Едила Жанбыршина перед населением, прошедшей в школе № 3 в 1 микрорайоне г. Актау, сообщает Казинформ .

«Мы ведем большую работу популяризации Актау и его потенциала. Итоги этой работы: еще 5 городов мира изъявили желание породниться с Актау - Туркменбаши (Туркмения, столица страны уже является побратимом Актау), Клайпеда (Литва), Констанца (Румыния), Диджао и Ляньюньган (Китай)», - сказал аким г. Актау Едил Жанбыршин, выступая перед населением.

По итогам 2014 года Актау, по его словам, стал победителем VII Международного смотра - конкурса городских практик городов СНГ и ЕврАзЭС в номинации «Город, где хочется жить». Так, на рассмотрение комиссии было представлено 6 проектов. Половина из них была особо отмечена и значится в дипломе. Это проекты «За укрепление и развитие межэтнического согласия и реализацию в этих целях социального проекта «Под одним шаныраком» (благодаря этому проекту стало возможным опросить жителей и оказалось, что 80% горожан признали отсутствие межконфессиональных конфликтов), «За внедрение автоматизированной системы управления «E-Region» (мобильное управление проблемами ЖКХ позволяет администрации из любой точки мира видеть места порывов и оперативно выполнять аварийные работы) и «За организацию и проведение ежегодного открытого чемпионата города Актау по футзалу (он уже назван неофициальным чемпионатом Казахстана по мини-футболу 1-й лиги. В нем участвует около 100 команд, всего 6 лиг, примерно 1500 спортсменов из Бразилии, России, Туркменистана, Азербайджана, и других регионов Казахстана).

Аким отметил, что в прошлом году проводилось много значимых мероприятий, в том числе впервые в Актау и Казахстане состоялась 7-я Международная конференция городов Всемирного наследия Евразии под эгидой ЮНЕСКО где участвовало 275 человек из 42 городов 10 стран мира. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.