Альфа-Банк подвел итоги 2020 года

Банк увеличил собственные активы на 30%

Share
Share
Share
Tweet
Share
Альфа-Банк подвел итоги 2020 года - Kapital.kz

Альфа-Банк продолжает демонстрировать уверенную динамику роста благодаря бизнес-модели, фокусировке на реальных потребностях клиентов и цифровизации услуг. Несмотря на кризис казахстанцы стали больше пользоваться услугами Альфа-Банка. За 2020 год банк увеличил собственные активы на 30%, объем средств клиентов вырос на 45%. Капитал за год вырос на 31%. 

«На размер чистой прибыли Альфа-Банка оказали влияние несколько факторов: процентные доходы, доходы валютно-обменных операций и переоценки иностранной валюты. Наша бизнес-модель выстроена так, что мы были готовы к различным кризисным ситуациям. Большинство сервисов банка были переведены в онлайн еще до карантина. На сегодня более 90% услуг клиент может получить удаленно. В прошлом году мы выросли по всем направлениям. Я считаю, что это заслуга слаженной работы всей команды Альфы», - комментирует СЕО АО ДБ «Альфа-Банк Казахстан» Андрей Тимченко.

Не смотря на коронакризис, Альфа-Банк показал хорошие результаты. Например, за 2020 год розничный бизнес оптимизировал расходы за счет управления каналами продаж и нарастил количество транзакционно-активных клиентов в 3 раза. За прошлый год Альфа Банк выдал около 380 000 кредитов физлицам. Также команда Альфы усовершенствовала мобильное приложение для физических лиц «Альфа-Банк Казахстан», запустила онлайн рефинансирование и оформление кредита, добавила SWIFT переводы, разработала услугу «Потрясный перевод». Более того, прирост выдачи карты рассрочки Alfa Black, одного из популярных продуктов банка, был существенным.

Для клиентов-предпринимателей Альфа-Банк запустил онлайн-кредитование для действующих лиц — ИП и ТОО. К тому же, Альфа-Банк Казахстан вошел в тройку лидеров среди БВУ по выдаче кредитов первого направления по программе «Дорожная карта бизнеса 2025». За прошлый год банк создал платформу приема оплаты в мобильном приложении Alfa Pay и «Альфа-касса», добавил функцию управления бизнес-картами, обновил push-уведомления, расширил возможность получения более 15 справок и открытия дополнительного счета.

Альфа-Банк продолжает получать признание от авторитетных международных изданий. Так, в 2020 году деловое издание Asiamoney признало Альфа-Банк Казахстан лучшим банком для МСБ, а SME Banking Club назвал приложение «Альфа-Бизнес Казахстан» лучшим среди приложений для бизнеса среди банков. 

Альфа-Банк представлен на рынке Казахстана более 26 лет и входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге. Стабильность финансового института подтверждают оценки авторитетных международных организаций, таких как Fitch Ratings («BB-» прогноз «Стабильный») и Standard Poor’s («BB-/B» прогноз «Стабильный»).

*лицензия АРРФР № 1.2.61/237 от 03.02.2020

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.