Банк Kassa Nova переоформил лицензию на проведение банковских операций

Это связано со сменой названия на «Банк Фридом Финанс Казахстан»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Банк Kassa Nova переоформил лицензию на проведение банковских операций- Kapital.kz

Банк Kassa Nova переоформил лицензию на проведение банковских операций. Это связано со сменой названия на АО «Банк Фридом Финанс Казахстан», сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на информацию Агентства по регулированию и развитию финансового рынка.

«В соответствии с приказом первого заместителя председателя Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка от 9 февраля 2021 года № 45 АО «Банк Kassa Nova» переоформлена лицензия на проведение банковских и иных операций в связи с изменением наименования юридического лица – лицензиата на АО «Банк Фридом Финанс Казахстан»», - говорится в сообщении агентства.

ForteBank объявил о закрытии сделки по продаже 100% простых акций Банка Kassa Nova инвестиционной компании «Фридом Финанс» 30 декабря 2020 года. Во «Фридом Финанс» пояснили, что компания завершила приобретение всех выпущенных и находящихся в обращении простых и привилегированных акций Банка Kassa Nova. «В качестве условия для закрытия сделки по приобретению привилегированных акций холдинг также приобрел все непогашенные субординированные займы банка у Maglink Limited и Global Development», - сообщили во «Фридом Финанс».

Общая стоимость сделки составила 52,9 млн долларов.

Совет директоров «Банка Kassa Nova» возглавил Тимур Турлов. Исполняющим обязанности председателя правления Банка Kassa Nova назначена Гульфайруз Ахметова.

Агентство по регулированию и развитию финансового рынка выдало разрешение АО «Фридом Финанс» на приобретение дочерней организации АО «Банк Kassa Nova», а также дало согласие на получение статуса банковского холдинга 14 декабря 2020 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: