Доллар в обменниках Алматы продают за 350 тенге

Минимальный курс в обменных пунктах города установлен на уровне 347 тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Доллар в обменниках Алматы продают за 350 тенге- Kapital.kz

В большинстве обменных пунктов Алматы, согласно данным сайта Курс.kz, курс тенге к доллару США, по состоянию на 15:00 19 декабря, установлен на уровне 350 тенге за доллар при покупке и 347 тенге за доллар при продаже. Ряд обменных пунктов Алматы продают доллар по 351 тенге при покупке, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Напомним, 18 декабря по данным на 20:00 курс доллара в обменных пунктах Алматы достигал 348-349 тенге. На Казахстанской фондовой бирже (KASE) по итогам дневной сессии средневзвешенный курс доллара 18 декабря 2015 года составил 342,49 тенге. Официальный курс на 19 декабря, составляет 341,94 тенге за 1 доллар США.

Ранее Национальный банк Казахстана распространил сообщении о том, что будет участвовать на внутреннем валютном рынке для сглаживания кратковременных колебаний курса тенге, но при этом не намерен препятствовать действию фундаментальных факторов, определяющих соотношение спроса и предложения на иностранную валюту.

«Обменный курс тенге формируется под воздействием факторов, определяемых в основном динамикой ценовой ситуации на мировых финансовых, товарных рынках и спросом на иностранную валюту на внутреннем рынке. Снижение цен на нефть в 2014-2015 годах привело к значительному ухудшению платежного баланса и соответственно баланса на внутреннем валютном рынке. Падение цен на нефть марки Brent с начала декабря 2015 года с 44,4 до 37,8 доллара за баррель, или на 15%, привело к дополнительному давлению на обменный курс», - прокомментировал ситуацию финрегулятор.

Напомним, председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев затруднился спрогнозировать курс тенге на ближайшее время. «Прогнозов давать не могу. Сегодня я знаю, какая ситуация. Что будет завтра, рынок покажет», - сказал Данияр Акшиев журналистам в Астане, отвечая на вопрос, будет ли меняться курс тенге до конца года.

«Прогнозировать невозможно сейчас. И цена на нефть меняется, и курс меняется, не всегда эти изменения синхронны. Потому что влияние цены на нефть на наш валютный рынок не происходит напрямую, минута в минуту. Экспортеры принимают какие-то решения по продаже валюты. Но это не происходит одномоментно», - пояснил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.