Union Pay делает ставку на сотрудничество с Казахстаном

Компания не «выживет», если не заслужит доверия казахстанцев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Union Pay делает ставку на сотрудничество с Казахстаном- Kapital.kz

Китайская платежная система China Union Pay расширяет свою деятельность, следуя инициативе правительства по строительству так называемого «Нового Шелкового пути», сообщает China Daily. В 50 из 64 стран, через которые проходят «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской Шелковый путь 21 века», уже принимают карты, выпущенные Union Pay.

С тех пор как Пекин назвал свои амбиции по созданию экономического Великого Шелкового пути 21 века,  весь мир с нетерпением ждал, как Китай будет инвестировать миллиарды долларов на развитие инфраструктуры, открывая 60 новых маршрутов.

«Понимание того, что мы будем самостоятельно инвестировать огромную сумму денег - ошибочно. Как сообщает South China Morning Post , данное высказывание президента компании  Ши Венчао очевидно выражает беспокойство по поводу эффективности инвестиций в неразвитую экономику Центральной Азии. Union Pay уже конкурирует с компаниями онлайн-платежей Ali Pay и Ten Pay.  В ближайшем будущем компания сможет выйти на один уровень с такими мировыми гигантами как Visa и Master Card. Однако прежде, чем осуществить платежные операции, UnionPay необходимо создать тысячи точек продажи, а также расчетные и клиринговые  отделения.

«Услугами проекта «Один пояс и один путь» пользуются многие. Туристы могут оплатить любую услугу посредством нашей карточки»,- заявил председатель правления Union Pay International Цай Цзяньбо .

В мае текущего года компания Union Pay подписала соглашение с Народным Банком Казахстана. Стороны договорились о сотрудничестве в нескольких сферах, включая выпуск банковских карт, онлайн-платежи, экспресс- переводы и финансовую поддержку казахстанских студентов, обучающихся в Китае. На настоящий момент, около 60 % банкоматов и 40 %  терминалов в Казахстане принимают к оплате карты Union Pay. На сегодняшний день подразделение China Union Pay разрабатывает банковские продукты в юанях и казахстанских тенге, что позволит владельцам карт из Китая и Казахстана пользоваться своими национальными валютами с меньшими потерями на курсе валют.

Председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова накануне заявила, что в 2016 году ожидается выпуск 1,1 млн кредитных карт Union Pay. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.