Чистая прибыль Банка Астаны составила 835 млн тенге

В банке подвели итоги за первое полугодие

Share
Share
Share
Tweet
Share
Чистая прибыль Банка Астаны составила 835 млн тенге- Kapital.kz

В Банке Астаны озвучили консолидированные финансовые результаты деятельности за первое полугодие. Так, на 1 июля активы составили 109 млрд. тенге, обязательства – 97 млрд. тенге, капитал – чуть более 13 млрд. тенге. Рентабельность активов – порядка 2%, а капитала – 13,2%. Об этом сообщил в среду Искандер Майлибаев, заместитель председателя правления Банка Астаны, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Прирост активов составил 38%. Чистая прибыль банка составила 835 млн тенге, увеличившись практически в 3 раза с начала текущего года, в сравнении же с 1 полугодием 2013 года выросла на 70%. Собственный капитал банка увеличился на 1,03 млрд. тенге. Депозитный портфель банка составил 86,3 млрд. тенге, ссудный портфель — 78,2 млрд. тенге. Штат на 1 июля составил 337 человек. Прирост с начала года по штату - порядка 30%.

По заявлению Искандера Майлибаева, в планах стать первым отечественным банком, который будет работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. «В мире появился новый тренд – уход от физического присутствия клиента в банке. Все банки стремятся максимально перенести свое обслуживание в дистанционные каналы – интернет-банкинг, мобильные приложения», - отмечает Искандер Майлибаев.

По его информации, до конца года физические лица банка могут получить обслуживание 24/7 в части терминалов, банкоматов. «На сегодняшний день уже действует мобильный банкинг для физических, юридических лиц. Круглосуточное полноценное обслуживание мы планируем внедрить в 2015 году. Это поэтапный процесс», - прокомментировал Майлибаев.

bd0339567329424f858a4b6508f.jpg

В банке объявили о завершении процесса ребрендинга, который стартовал в начале этого года. Между тем Серик Кандыкбаев, вице-президент Банка Астаны рассказал о введении нового продукта – факторинг для представителей малого и среднего бизнеса. Уровень проникновения факторинга в европейских странах в среднем – порядка 9-36%, в Казахстане - 0,5%. По данным Ассоциации факторинга, обороты за 2013 год в нашей стране составили порядка 17 млрд. тенге.

«С мая работает услуга факторинг. Портфель факторинга составляет порядка 2,5 млрд. тенге. Ряд сегментов нам нужно будет рассматривать в рамках факторинга. Например, экспортно-импортные операции. В Казахстане этот сегмент не задействован. Потенциал рынка составляет порядка 15% от ВВП», - добавил Серик Кандыкбаев.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.