За месяц акции Bank of America на KASE подорожали на 1,8%

Бумаги данного эмитента становятся все более востребованными

Share
Share
Share
Tweet
Share
За месяц акции Bank of America на KASE подорожали на 1,8%- Kapital.kz

По сравнению с началом мая  2014 года цена на простые акции Bank of America Corporation на Казахстанской фондовой бирже (KASE) увеличилась на 1,8% (+52,16 тенге). Подсчитал деловой портал Kapital.kz на основе данных KASE. 

Цена на акции Bank of America Corporation на KASE достигла своего месячного максимума в конце мая — 2 848,71 тенге. С даты начала торгов на казахстанской площадке, цена на акции Bank of America Corporation не опускалась ниже отметки 2 654,12 тенге.  В течение месяца с бумагами данного эмитента было заключено 51 сделка. Объем сделок с простыми акциями  Bank of America Corporation с начала торгов составил 16,7 млн. тенге, всего было продано 6 тыс. 066 бумаг. 

В первый день торгов через казахстанскую площадку объем сделок с простыми акциями эмитента не превысил 1 тыс. 026 долларов (186 тыс. тенге). Тогда было осуществлено 2 сделки, в результате было продано 67 бумаг банка. Первая и вторая сделки по покупке простых акций Bank of America Corporation были осуществлены по цене 2 788, 97 тенге.

За последние 5 дней торгов бумагами Bank of America Corporation на KASE было заключено 9 сделок. За этот период инвесторы приобрели 1 тыс 571 акций на сумму 4 млн. 446 тыс. тенге (треть от совокупного объема торгов за весь период торгов). Минимальная цена, которая была зафиксирована за пятидневный период достигла 2 788,99 тенге, максимальная - 2 841,20 тенге. 

Последняя сделка с бумагами эмитента была в пятницу (6 июня). В этот день состоялось три сделки на сумму 1 млн. 436 тыс. тенге. В этот день было продано 488 простых акций. Цена на акции Bank of America Corporation в течение дня держались практически на одном уровне. Первая и вторая сделка были осуществлены по цене 2 841,20 тенге, третья — по 2 841,13 тенге. 

Отметим, что лимиты по приобретению акций Bank of America Corporation на KASE не ограничены. Инвестор, при желании, может купить даже одну акцию. 

Напомним, что 4 мая простые акции Bank of America Corporation (США) были допущены к торгам на KASE в секторе вторичного рынка. Торги простыми акциями этого эмитента на вторичном рынке KASE должны были состояться 15 ноября 2013 года. В середине ноября прошлого года открытие торгов было отложено на основании письма инициатора допуска. Торги были перенесены по техническим причинам. 

Как самостоятельное юридическое лицо банк существует более двух лет. Простые акции банка включены в официальный список New York Stock Exchange (NYSE). Собственный капитал банка согласно его консолидированной финансовой отчетности, подтвержденной аудиторским отчетом, по состоянию на 31 декабря 2012 года составлял 236 млрд. 956 млн. долларов, уставный капитал – 176 млрд. 910 млн. долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.