Инвесторы предпочитают доллары золоту

Стоимость золота колебалась в ходе торгов среды на фоне оттока инвесторов в риск после значительного роста ключевых мировых фонд...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Инвесторы предпочитают доллары золоту- Kapital.kz

Стоимость золота колебалась в ходе торгов среды на фоне оттока инвесторов в риск после значительного роста ключевых мировых фондовых индексов и высокого физического спроса, свидетельствуют данные бирж. Внимание инвесторов переключилось на фондовые рынки, когда накануне американский индекс Dow Jones достиг исторического максимума, а европейские акции поднялись до максимальных уровней с 2008 года. По прогнозам аналитиков, Европейский центробанк, Банк Англии и Банк Японии на этой неделе сохранят сверхмягкую политику вслед за заверением ФРС в продолжении программы скупки облигаций. «Физический спрос остается достаточно высоким в Китае и Юго-Восточной Азии, но продолжается продажа торгуемых индексных фондов, обеспеченных золотом, и это негативно для драгметалла», - сказал агентству Reuters главный сырьевой трейдер Standard Bank в Японии Юичи Икемицу (Yuichi Ikemizu). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1579,75 до $1574,0, а серебра – с $28,93 до $28,74 за тройскую унцию. Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1574,6 до $1574,7, а серебра – с $28,56 до $28,76 за тройскую унцию.

Внимание инвесторов переключилось на фондовые рынки, когда американский индекс Dow Jones достиг исторического максимума, а европейские акции поднялись до максимальных уровней с 2008 года. По прогнозам аналитиков, Европейский центробанк, Банк Англии и Банк Японии на этой неделе сохранят мягкую политику вслед за заверением ФРС США о  продолжении скупки государственных облигаций. «Правительство США начинает возвращаться к долгосрочной финансовой стабильности, что в потенциале может отнять у инвесторов стимул к инвестициям в золото. Если в будущем доллар будет основным надежным активом, зачем вместо него покупать золото, - сообщил директор по исследованию сырьевых рынков Natixis Ник Браун (Nic Brown). - Любые намеки на сокращение программы количественного смягчения из-за снижения безработицы в США могут подтолкнуть цены на золото к падению».  «Запасы обеспеченных золотом ETF впервые с середины сентября упали ниже 2500 тонн, и пока такая тенденция сохранится, цены на золото вряд ли будут заметно расти», - говорится в отчете Commerzbank.

«Цены на золото были неспособны удержать какие-либо набранные позиции в последние несколько дней, - сказал Боб Хаберкорн (Bob Haberkorn), старший брокер RJO Futures. – Инвесторы, ставящие на рост, удручены». Цены на золото снижались четыре недели подряд на фоне ослабевающих опасений относительно экономической нестабильности и инфляции. Некоторые инвесторы продавали золото в пользу других активов на фоне роста фондовых индексов США к многолетним максимумам. Другие же оставались в стороне от рынка, считая, что укрепляющаяся экономика США может заставить Федеральную резервную систему завершить программы смягчения до конца года. А это ограничит спрос на золото как инструмент хеджирования от инфляции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.