Женис Касымбек призвал поддержать отечественных производителей

За 2020 год объем поставок товаропроизводителей Карагандинской области вырос до 24,5 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Женис Касымбек призвал поддержать отечественных производителей- Kapital.kz

Карагандинских производителей поддерживают крупнейшие компании региона. Аким области Женис Касымбек отметил, что за 2020 год объем поставок местных товаропроизводителей вырос с 5 млрд до 24,5 млрд тенге. До конца года доля закупаемых товаров «Казахмысом» у карагандинских производителей вырастет с 10 до 15 млрд тенге, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

«В феврале мы подписали меморандум с «АрселорМиттал Темиртау» по увеличению доли несырьевых товаров местного производства. Поддержка отечественных производителей, особенно в период пандемии, - это не просто проявление патриотизма. Сейчас наши предприниматели как никогда в ней нуждаются, и поэтому так важно, чтобы каждый из нас по мере возможности покупал товары, которые произведены в нашем регионе», - отметил Женис Касымбек в Facebook.

С каждым предприятием точечно отрабатывались вопросы, и это дало положительный результат, подчеркнул аким. На крупных инфраструктурных проектах используется местная продукция. На автодороге Караганда - Темиртау будут установлены светильники и опоры освещения карагандинского производства. Достигнута договоренность по применению местной продукции при укладке газораспределительных сетей.

Власти Карагандинской области совместно с Палатой предпринимателей «Атамекен» в начале 2020 года поставили задачу: вдвое увеличить долю казахстанского содержания в закупках товаров и услуг. Это необходимо и для создания новых рабочих мест, и для увеличения налоговых поступлений.

«В течение года на площадке акимата и «Атамекена» было проведено более 20 различных встреч, совещаний и рабочих групп с госорганами, системообразующими предприятиями и карагандинскими товаропроизводителями. За 11 месяцев годовые целевые индикаторы по местному содержанию в закупках товаров «экономики простых вещей» выполнены. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля местного содержания увеличилась в два раза», - рассказал Женис Касымбек.

Например, в государственных закупках доля поставок мебели от казахстанских производителей составила 87%, строительных материалов - 91%, продукции пищевой промышленности - 81,3%, машиностроения - 60,6%. В проектах Дорожной карты занятости доля местной продукции доведена до 90,7%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.