Сенат вернул в Мажилис законопроект о бюджете на 2021-2023 годы

Депутаты предложили увеличить расходы республиканского бюджета

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Вячеслав Батурин

Фото: Вячеслав Батурин

Депутаты сената вернули в мажилис законопроект о бюджете на 2021-2023 годы. В верхней палате Парламента предложили увеличить расходы республиканского бюджета на 20 млрд тенге, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«При обсуждении законопроекта от комитетов и депутатов сената поступали предложения по изменениям и дополнениям по различным сферам жизнедеятельности государства. Поддержаны предложения по увеличению расходов на 20 млрд тенге, в том числе в 2021 году – на 15,2 млрд тенге, за счет перераспределения расходов, которые были предусмотрены в резерве правительства», - сказал депутат Нурлан Кылышбаев на пленарном заседании сената.

Предложения депутатов предусматривают  финансирования следующих направлений на 2021-2023 годы:

- завершение среднего ремонта участка автодороги областного значения в Акмолинской и Атырауской областях, строительство радиальной дороги к БАКАД в Алматинской области, автомобильных дорог районного значения в Мангистауской области, реконструкция и развитие автодорог в Западно-Казахстанской области и в Алматы в общей сумме 6,7 млрд тенге, в том числе в 2021 году - 4,6 млрд тенге;

- газификацию Актюбинской, Атырауской и Туркестанской областей на общую сумму 2,7 млрд тенге, в том числе на 2021 год - 2,1 млрд тенге;

- строительство и (или) реконструкция жилья коммунального жилищного фонда в Жамбылской области, строительство жилья для социально уязвимых слоев населения и малообеспеченных многодетных семей в Павлодарской области, а также инженерно-коммуникационной инфраструктуры к жилым домам в Костанайской области и сетей водоснабжения в Восточно-Казахстанской области в общей сумме 6 млрд тенге, в том числе в 2021 году - 3,9 млрд тенге;

- строительство зданий, сооружений и капитальный ремонт Военного института Национальной гвардии в Петропавловске, развитие инфраструктуры в городе Туркестане и другие мероприятия и проекты в 2021 году - 4,6 млрд тенге.

Поддержаны и другие предложения депутатов. Финансирование инициатив будет осуществляться в том числе за счет перераспределения расходов по госпрограммам.

«В целом трехлетний республиканский бюджет направлен на обеспечение социально-экономического развития государства и улучшение качества жизни населения. На сегодняшнем заседании депутаты сената также подняли ряд актуальных вопросов. Надеемся, что в дальнейшем правительство примет их к сведению и проведет соответствующую работу»,– сообщил председатель сената Маулен Ашимбаев.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.