Президент принял главу совета директоров «Шеврон»

Касым-Жомарт Токаев и Майкл Уирт обсудили реализацию нескольких проектов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Президент принял главу совета директоров «Шеврон»- Kapital.kz

Касым-Жомарт Токаев в формате видео-конференц-связи провел встречу с председателем совета директоров и главным исполнительным директором компании «Шеврон» Майклом Уиртом. В ходе беседы обсуждены перспективы взаимодействия компании «Шеврон» с Казахстаном, вопросы реализации ряда проектов в углеводородном секторе в условиях продолжающейся пандемии COVID-19, а также ситуация на мировом энергетическом рынке. Глава государства высоко оценил сотрудничество с компанией «Шеврон» и ее вклад в развитие экономики Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Компания «Шеврон» весьма активно присутствует на энергетическом рынке нашей страны в качестве надежного партнера в реализации крупнейших проектов в нефтегазовом секторе, таких как Тенгиз и Карачаганак. К сожалению, пандемия коронавируса негативно повлияла на индустрию нефти и газа, нарушив баланс между спросом и предложением и снизив цены на нефть», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент назвал важным для Казахстана своевременный запуск проекта по расширению производственных мощностей Тенгизского месторождения к 2022 году. Он приветствовал деятельность компании по реализации проекта, отметив, что ряд задач выполняется с опережением графика.

Отдельным блоком были обсуждены вопросы противодействия пандемии коронавируса. Глава государства выразил признательность компании Тенгизшевройл за высоко скоординированную работу по предотвращению массового заражения коронавирусной инфекцией и стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки. Он также поблагодарил Майкла Уирта за предоставление министерству здравоохранения Казахстана медицинских изделий, лекарств и средств защиты на общую сумму 20 млн долларов США, организацию визита иностранных врачей и эпидемиологов в страну, а также финансирование строительства инфекционной больницы на 200 коек в Кульсары. 

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на важности обеспечения доли казахстанского содержания в реализации проектов на Тенгизе. В данном контексте он поддержал создание Фонда местного содержания для осуществления совместных инвестиционных проектов.

Президент также коснулся вопросов освоения нефтяного месторождения Карачаганак, указав на необходимость обеспечения своевременной реализации данного проекта и поддержания объема добычи нефти на уровне 10-11 млн тонн в год.

В свою очередь Майкл Уирт, с теплотой вспомнив о беседах с Касым-Жомартом Токаевым в 2019 году в Нур-Султане и Нью-Йорке, поблагодарил его за возможность очередной встречи.

«Я очень ценю историю нашего многолетнего партнерства. Казахстан – это особая страна для нас и весьма важное направление в деятельности нашей компании. Поэтому мы намерены продолжить наше взаимодействие в энергетической отрасли Казахстана, в частности, на Тенгизском и Карачаганском месторождениях. Мы считаем, что Казахстан – замечательная страна с нефтегазовыми ресурсами, и мы рады выступать конструктивным партнером вашей страны в реализации различных проектов», – отметил главный исполнительный директор компании «Шеврон».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
100 500 коментариев
Отправить
ВП
Василий Пупкин
Сегодня в 18:45
1
Сложно сказать, почему представители современных социальных резервов функционально разнесены на независимые элементы!
ИВ
Иван Васильевич Василий пупкин
Сегодня в 18:45
999
Сложно сказать, почему сторонники тоталитаризма в науке, инициированные исключительно синтетически, преданы социально-демократической анафеме.
ВП
Василий Пупкин
Сегодня в 18:45
Сложно сказать, почему представители современных социальных резервов функционально разнесены на независимые элементы!
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.
Новости партнеров: