Экономика

Дочка Сбербанка и IFC расширяют торговое финансирование компаний

Алматы. 5 июня. Kapital.kz – Финансовая компания IFC и ДБ АО «Сбербанк» расширяют торговое финансирование для местных корпораций...

Share
Share
Share
Tweet
Share


Алматы. 5 июня. Kapital.kz – Финансовая компания IFC и ДБ АО «Сбербанк» расширяют торговое финансирование для местных корпораций. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

IFC, входящая в группу Всемирного банка, представила линию торгового финансирования ДБ АО «Сбербанк», с целью улучшения доступа к новым рынкам для казахстанских частных компаний, занимающихся экспортом и импортом.

Линия предоставляется в рамках Глобальной Программы IFC по торговому финансированию, поддерживающей внешнеторговые операции на развивающихся рынках путем предоставления, подтвержденных высоким инвестиционным рейтингом IFC «ААА», гарантий частичного или полного покрытия рисков по отдельным экспортно-импортным операциям.

Эта линия облегчит частным компаниям Казахстана доступ к конкурентным источникам торгового финансирования для их операций по импорту и экспорту, а также поможет ДБ АО «Сбербанк» наладить партнерские связи с ведущими международными и региональными финансовыми институтами, особенно в Азии.  Как часть инициативы, ДБ АО «Сбербанк» вступил в  качестве банка-эмитента в рамках программы IFC по торговому финансированию.

Как член Программы, ДБ АО «Сбербанк», шестой по величине банк в Казахстане, сможет использовать свою филиальную сеть, клиентскую базу и операционную структуру для расширения доступа к торговому финансированию и международным бизнес-услугам для местных и международных компаний, ориентированных на экспорт или импорт, что является новым направлением и корпоративным приоритетом банка.

С момента своего создания в 2005 году, Глобальная Программа IFC по торговому финансированию выпустила более 12 тыс. гарантий на общую сумму 17 млрд. долларов  для банков по торговым обязательствам своих клиентов на развивающихся рынках.

Более того, в 2011 финансовом году, поддержка торговли в беднейших странах мира составила 53% от общего объема и 79% было направлено на развитие малых и средних предприятий. Программа включает в себя более 200 банков-партнеров в более чем 90 странах с развивающейся экономикой.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться