Завод БИОХИМ в Казахстане не признали банкротом

Алматы. 26 апреля. Kapital.kz – Завод БИОХИМ в Казахстане не признали банкротом по решению Северо-Казахстанского областного с...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 26 апреля. Kapital.kz – Завод БИОХИМ в Казахстане не признали банкротом по решению Северо-Казахстанского областного суда ввиду отсутствия доказательств несостоятельности и неплатежеспособности компании. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного экономического суда области.    Суд не исключает, что речь идет о преднамеренном и ложном банкротстве. Как уже ранее сообщалось, заявители – компании «Ivengo Investment Group» и Cisco Systems Inc обратившись в суд, просили признать АО «Компания BIOHIM» банкротом, в связи с длительной неспособностью должника погасить кредиторскую задолженность.        Первый заявитель указал, что долг АО «Компания BIOHIM» перед товариществом составляет 133 млн. 437 тыс. 468 тенге. Кроме того, по нескольким соглашениям о переводе прав и обязанностей к ТОО «Ivengo Investment Group» от ЗАО «Групп компания «Титан» перешло право требования  с АО «Компания BIOHIM» долга на сумму 3 млрд.147 млн. 615 тыс. 771 тенге. Также заявитель представляет интересы группы работников АО «Компания BIOHIM», перед которыми акционерное общество имеет задолженность по заработной плате.         Второй заявитель указывает, что задолженность ответчика по состоянию на 5 сентября 2011 года перед ними составила 2 млн.776 тыс.66 долларов США.  В «Компании BIOHIM» согласились со всеми требованиями, поясняя, что предприятие не в состоянии оплатить долги. Однако, суд не объявил компанию банкротом.      Как показали материалы и обстоятельства дела, АО «Компания Биохим» имеет основные средства, в том числе движимое и недвижимое имущество, на сумму, значительно превышающую сумму требований кредиторов. Помимо этого у суда имелись основания считать сомнительными сделки между кредиторами и должником¸ так как суду не было представлено достаточных доказательств совершения и исполнения сделок.   В частности, несмотря на неоднократные требования суда, заявители-кредиторы  не представили суду первичные документы, подтверждающие совершение и исполнение сделок. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.