Жилье в Астане – реальные инвестиции?

Мнения экспертов о том, где покупать квартиру в Алматы или в Астане расходятся

Share
Share
Share
Tweet
Share
Жилье в Астане – реальные инвестиции?- Kapital.kz

Недвижимость в Казахстане по-прежнему рассматривается, как инвестиционный инструмент, который также может и приносит стабильный доход, учитывая сдачу квартиры в аренду. При этом, эксперты расходятся во мнениях в каком городе покупать квартиру более выгодно – в Алматы или в Астане. Снижение цен на жилье в Алматы если и произошло, то до реального уровня, но не ниже, поскольку платежеспособная аудитория по-прежнему считает необходимым иметь квартиру в Южной столице. Спрос на алматинскую недвижимость подогревают и низкие темпы нового строительства в отличие от ситуации в Астане.

Ценовая статистика в столице Казахстана  остается неясной, поскольку на рынке присутствуют два сегмента недвижимости – покупка жилья при участии в долевом строительстве и приобретение уже готовой отстроенной недвижимости. В первом случае, стоимость 1 кв. метра жилья в Астане не превышает 1,5 тыс. долларов. Во втором случае, в готовых квартирах стоимость превышает зачастую 3 тыс. долларов за 1 кв. метр.  По этой причине определить рост или снижение цен на жилье в столице достаточно непросто. Кроме того, столица динамично застраивается и острого спроса на жилье в Астане не наблюдается.

Однако, отдельные эксперты предполагают, что в конечном итоге строительство в столице остановится или снизит темпы, а город приобретет еще более весомый статус и в этом случае недвижимость в Астане станет дорогостоящей. Поэтому приобретать квартиру, как инвестиционный инструмент лучше именно в столице, считают аналитики. Примечательно, что основной покупательский костяк – бизнесмены, чиновники и госслужащие имеют квартиры и дома в двух населенных пунктах, поскольку Астана становится городом-работой, а Алматы городом на выходные.

При этом, рынок Алматы представлен достаточно скудно – квартиры в старых панельных и кирпичных домах советского периода постройки и в отдельных случаях – новое жилье в почти недоступной для обычных людей ценовой категории.  

При приобретении же недвижимости в Астане покупателю открывается широкий выбор по цене, качеству строительства и уровню обслуживания коммунальными службами. Кроме того, покупатель может планировать свое приобретение. Так, жилой комплекс комфорт-класса «Алмалы» сдается в эксплуатацию уже в 4 квартале 2015 года. Планирование позволяет подобрать школу и детский сад, продумать маршрут, по которому можно будет без пробок добраться из дома до работы. Жилой комплекс «Алмалы» расположен в сердце Астаны – в «золотом квадрате» правого берега. Район пересечения улиц Иманова и Иманбаевой – это столичный центр с развитой инфраструктурой. Первые этажи жилого комплекса будут заняты коммерческими площадями. Предполагается, что вокруг ЖК «Алмалы» будет разбит яблоневый сад.

Покупатели квартир в жилом комплексе «Алмалы» смогут планировать интерьер по своему вкусу и предпочтениям, поскольку жилье представлено в черновой отделке. ЖК «Алмалы» представлен однокомнатными и двухкомнатными квартирами. Высота зданий – 16 этажей, в каждом по одному подъезду.

При этом, застройщик  ТОО «Pioner invest» запланировано объединение площадей нескольких квартир  в одну. Кроме того, жителям доступен собственный просторный паркинг. Итальянская плитка в подъездах, скоростные грузовые и пассажирские лифты немецкой фирмы Thussen Krupр и металлопластик германского производства на окнах каждой квартиры – также среди отличительных достоинств ЖК «Алмалы» . Всю информацию можно узнать по телефону: 8 (717) 272 8282 и на сайте https://almaly.com.kz/.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.