Экономика

Кто будет разрабатывать Кашаган?

Решение по этому вопросу приняли участники соглашения о разделе продукции по Северному Каспию

Share
Share
Share
Tweet
Share
Кто будет разрабатывать Кашаган?- Kapital.kz

Участники соглашения о разделе продукции по Северному Каспию (СРПСК), включающему проект разработки крупнейшего морского нефтяного месторождения Кашаган в казахстанском секторе Каспия, приняли решение о создании единой консолидированной совместной компании для реализации проекта, говорится в сообщении North Caspian Operating Company (NCOC). Об этом передает КазТАГ.

«Переход Кашаганского проекта от этапа освоения к этапу добычи предоставит возможность дальнейшей интеграции и слияния деятельности оператора и агентов с целью подготовки консорциума к дальнейшему освоению ресурсов в рамках СРПСК. Для того чтобы использовать эту возможность наилучшим образом, участники консорциума договорились о постепенном переходе от нынешней операционной модели к единой консолидированной совместной компании», - указано в информации, распространенной в понедельник.

Как сообщается, единая консолидированная совместная компания будет использовать в своей деятельности достижения NCOC и агентов в области освоения, бурения и эксплуатации. Новая компания будет работать в рамках единой корпоративной системы управления, объединившей существующие инструменты и процессы, разработанные участниками консорциума.

«Предполагается, что единая консолидированная совместная компания будет называться North Caspian Operating Company (NCOC)», - отмечено в сообщении.

Как поясняется, начать процесс интеграции и слияния планируется в текущем году.

«Деятельность, связанная с учреждением единой операционной компании, не отразится ни на ходе работ по ремонту трубопроводов, ни на подготовке к возобновлению добычи, ни на завершении оставшихся объемов работ этапа 1», - указано в информации.

Отмечается, что до официального объявления о произошедших изменениях будет использоваться нынешняя операционная модель с прежним руководством. 

«Большая часть персонала единой операционной компании будет базироваться в Атырау. Работники, осуществляющие взаимодействие с государственными должностными лицами, будут находиться в Астане», - говорится в сообщении.

«В результате планируемого перехода к новой модели не предвидятся изменения в СРП и (или) структуре собственности СРПСК», - подчеркнуто в сообщении.

Согласно информации, Стефан де Майё, прикомандированный от компании ExxonMobil, стал преемником Пьера Оффана на посту управляющего директора NCOC с 1 мая 2014 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.