Экономика

Инновации в домовладении от ORDA INVEST

Владельцы жилья в комплексе «Янтарный» смогут получать доход от аренды коммерческой недвижимости

Share
Share
Share
Tweet
Share
Инновации в домовладении от ORDA INVEST- Kapital.kz

Получить долю в бизнесе при покупке квартиры станет возможным в Астане. Инновационный механизм приумножения инвестиций в сегменте жилой недвижимости будет применяться в эксклюзивном проекте инвестиционно-строительной корпорации «ORDA INVEST». На минувшей неделе корпорация презентовала основную концептуальную идею нового продукта. 

В текущем году компания намерена приступить к строительству Жилого Комплекса «Янтарный», не имеющего аналогов, как в стране, так и за ее пределами. Новый ЖК расположится в престижном районе Астаны  вблизи знаменитой Арки «Мәңгілік ел» и Президентского парка. Его  особенность  заключена в применении нового подхода к форме владения жильем. Суть предлагаемого кейса состоит в том, что к жилым квартирам комплекса будет прилагаться доля  офисных помещений, которые, согласно проекту, займут первый этаж дома.

Данная коммерческая площадь при администрировании управляющей компании будет предоставляться в аренду, полученная прибыль компенсировать затраты на содержание дома, а также в качестве вознаграждения поступать жильцам дома.

«Таким образом, жители станут не просто владельцами квартир, они станут собственниками «движка», который будет постоянно работать на благо всего дома. В этом заключается наша социально-экономическая инновация», -  подчеркнул председатель правления корпорации «ORDA INVEST» Михаил Ермолаев.

Размер дивидендов жителей, в свою очередь, будет соизмеряться с площадью приобретенного жилья. Чем больше квадратура квартиры, тем больше доля коммерческой недвижимости и соответственно доход, которого может быть достаточно для покрытия коммунальных услуг.

99ccaae5c0306529e5fd7ff5106.jpg

www.yasolnce.kz

Идея, реализации такой схемы устройства, содержания и функционирования дома, принадлежит команде «ORDA INVEST». Предлагаемый подход владения жилой собственностью  станет инновационным не только в Казахстане, но и в мире, отмечают в компании.

«Мы исследовали и изучили опыт применения разных механизмов домовладений. Есть разные виды доходной недвижимости, это известный подход еще с римской империи. Есть владельцы домов, которые сдают в аренду квартиры вместе с коммерческой недвижимостью, но там, как правило, один владелец и он управляет всем домом, как объектом бизнеса. В нашем же случае предлагается новый подход, подобного мы не видели и не нашли», - поделился глава инвестиционно-строительной корпорации.

Потенциальными покупателями предлагаемой недвижимости могут стать люди, думающие о будущем и вкладывающие средства в перспективные проекты, рассчитывают в «ORDA INVEST».

Данный формат доходности жилья, предлагаемый корпорацией, актуален и будет пользоваться интересом у потенциальных покупателей, считает эксперт по недвижимости Руслан Унгефуг.

На сегодняшний день недвижимость является наиболее понятным и распространенным инвестиционным инструментом для казахстанцев. И  Астана не стала исключением в наметившейся тенденции. Напротив, столица Казахстана имеет потенциал для инвестиций в сфере недвижимости, отмечает он. 

«В последнее время в Астане строится много жилых комплексов, в которые инвестируют. Именно в строящееся жилье, квартиры, которые можно сдать в аренду. В данном случае, в этом жилом комплексе все совмещено. То есть владелец  квартиры может сдавать офисное помещение в аренду и оно будет пользоваться спросом, так как выходит на проезжую часть. Идея весьма актуальна. Ранее применение подобных механизмов владения недвижимостью я не встречал», -  отметил Руслан Унгефуг.

По его мнению, предложение имеет инвестиционную привлекательность и заинтересует покупателей, которые рассматривают покупку, исходя из инвестиционных целей. Способствовать спросу на данное жилье будет и расположение жилого комплекса «Янтарный» в перспективном районе.  Также интерес к приобретению будет зависеть от ценовой политики застройщика и от ситуации на рынке, полагает эксперт.

b637b837b3809ad7ad205642ac4.jpg

www.yasolnce.kz  

В свою очередь, председатель правления «ORDA INVEST» сообщил, что компания планирует выстраивать конкурентно-способную ценовую политику. Как отметил Михаил Ермолаев, ориентировочная стартовая стоимость одного квадратного метра в ЖК «Янтарный» будет варьироваться от 2200 тысяч долларов США.  

Строительство дома застройщики планируют начать в текущем году. В настоящее время ведутся подготовительные работы к возведению жилого комплекса. Срок завершения строительства жилого комплекса намечен на май следующего года, сообщили в компании. 

Семиэтажный ЖК «Янтарный» будет выполнен в лучших традициях строительства жилой недвижимости элит-класса с применением новейших технологий, оборудования и экологически безопасных материалов. В наружной отделке дома предполагается использование натуральных камней - травертина и гранита, для стен будет использован керамический кирпич. Общая площадь всего жилого комплекса составит 1,3 гектар.

Предусматривается оснащение дома теплым паркингом на 159 мест. Что касается сервисного обслуживания, то владельцам апартаментов будут  предоставляться услуги сервисной компании жилого комплекса «Орда Сервис НС», которая готова оказывать круглосуточную службу эксплуатации, диспетчеризации и многоуровневую систему безопасности. 

«Достаточно интересная современная архитектура,  достаточно удобный уединенный двор, который позволит людям в полной мере ощущать себя дома. И  название «Янтарный», конечно, выбрано не  случайно. Потому что камень «янтарь» очень точно выражает концептуальную идею, заложенную в наш жилой комплекс. «Янтарь»  обладает защитными и лечебными свойствами.  В тоже время он заряжен энергией солнца, символизирует частицу солнца. Именно поэтому мы выбрали «янтарь» символом, воплощающим идею нашего жилого комплекса», - поделился председатель правления инвестиционно-строительной корпорации «ORDA INVEST» Михаил Ермолаев.

Стоит отметить, на казахстанском рынке строительства жилой и коммерческой недвижимости инвестиционно-строительная корпорация «ORDA INVEST» работает с 2006 года. Компания успешно завершила множество строительных проектов в Алматы и Астане. На сегодняшний день корпорацией возведено более сотни тысяч квадратных метров жилья. В прошлом году «ORDA INVEST» сдала в эксплуатацию ЖК «Europe Palaсе». В скором времени в столице РК планируется завершение строительства жилого комплекса «Асем Тас».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться