Jupiter Energy продолжает работу в Казахстане

Британская нефтяная компания Jupiter Energy (LON:JPRL) продолжила продвижение на казахстанском рынке  во втором квартале прошлог...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Jupiter Energy продолжает работу в Казахстане- Kapital.kz

Британская нефтяная компания Jupiter Energy (LON:JPRL) продолжила продвижение на казахстанском рынке  во втором квартале прошлого года, сообщает на портале финансового сообщества Среднего Востока и Африки.

Компания заявила о приближении к поставленным целям развития, а именно своё стремление к формированию предприятия, реализующее весь процесс исследования и добычи нефти, с профилем продукции и материальными запасами.

Пробная добыча из скважин J-50 и J-52, на блоке 31 Мангистауского бассейна, продолжалась. Итоговый доход составил 1,83 миллиона долларов США за один квартал. Добытая нефть была продана в необработанном виде из-за локальных причин по цене 43,50 долларов за баррель. Jupiter надеется достичь большей гибкости в будущем для того, чтобы поставлять нефть в государственный нефтепровод, после полной обработки, как для внутренней продажи, так и на экспорт.

Одновременно Jupiter продолжает прилагать усилия для расширения поля деятельности благодаря бурению новых скважин J-55 и J-58. В текущем квартале скважина J-53, давшая очень хорошие результаты, будет дополнительно простимулирована. Бурение на J-59 находится на данный момент в процессе разработки. Ожидания по достижению нужной глубины должны оправдать себя в следующем месяце. J-59 станет третьей скважиной в освоении новой южной зоны.

Работа на J-59 финансируется займом в 3 миллиона долларов США по соглашению, достигнутому в январе этого года. Другим потенциальным этапом в текущем квартале станет обновленный отчет экспертов. По словам finnCap (независимая брокерская компания), февраль станет важным месяцем, так как руководство компании объявит о результатах разработки новой скважины. «Со 100% успехом в бурении и со стабильными акциями из года в год, мы уверены, что рынки не уделяют достаточно внимания компании Jupiter,» отметил Уил Арнштейн, аналитик  finnCap.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.