Компании-миллиардеры, изменившие нашу жизнь

Instagram, Snapchat, Tinder и другие

Share
Share
Share
Tweet
Share
searchenginejournal.com

searchenginejournal.com

Такие компании, как Uber и YouTube, повлияли на нашу жизнь и на то, как мы стали потреблять контент. Созданные в этом десятилетии семь корпораций поменяли нашу жизнь в направлении социальных сетей, транспорта, еды, свиданий, или деятельностью, связанной с работой. Сайт Fortune.come рассказал больше о компаниях, общая стоимость которых сегодня  оценивается в 150 млрд долларов.

1. Instagram

Основанное в 2010 году Майком Кригером и Кевином Систромом приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети изменило структуру нескольких областей – начиная с еды, заканчивая сферой гостеприимства. Благодаря Instagram появилось такая фраза, как FOMO (fear of missing out) навязчивая боязнь пропустить интересное событие. Многие критически относятся к социальным сетям и цифровизации жизни в целом, основываясь на идее, что люди проводят отпуск, путешествуют и строят свой бизнес для того, чтобы показать это своим последователям в Instagram.

Но нравится ли вам это или нет, компания, приобретенная Facebook в 2012 году за 1 млрд долларов, сейчас оценивается на сумму свыше 100 млрд долларов при 500 млн ежедневных активных пользователей.

2. Snap

Snapchat был основан всего через год после Instagram в 2011 году Эваном Шпигелем, который остается генеральным директором сегодня, и Бобби Мерфи, техническим директором. С момента своего создания приложение стало чем-то средним между мессенджером и социальными сетями. Snapchat стал первым приложением, которое представил функцию «Моя история», позволяя пользователям записывать короткие видео доступные на 24 часа всем друзьям. В 2016 году Instagram последовал этому примеру с большим успехом.

По состоянию на декабрь компания имеет рыночную капитализацию около 21,3 млрд долларов.  На сегодняшний день Snap насчитывает 210 миллионов активных ежедневных пользователей

3. Lyft

Компания Lyft из Сан-Франциско появилась уже после Uber в 2012 году. Сервис быстро набрал популярность и стал конкурировать с Uber. Разница компаний в их размерах. В то время как Uber работает почти в 70 странах мира, сервисы Lyft доступны лишь в 300 городах США и Канады. Lyft предлагает поездки на машинах, велосипедах и электросамокатах. Uber вдобавок доставляет еду и перевозит грузы. По данным Statista, в настоящее время компания владеет 28,8% рынка акций, уступая Uber.

Lyft был одним из первых IPO в блокбастере в 2019 году, обыграв Uber в торговом блоке. По состоянию на декабрь он имеет рыночную капитализацию около 14,2 млрд долларов. Основатели Джон Циммер и Логан Грин остаются в компании в качестве президента и генерального директора соответственно.

4. DoorDash

Сервис доставки еды DoorDash появился на рынке США в 2013 году и полностью перевернул индустрию. Он стал самым быстрорастущим сервисом. Компания, основанная  ребятами из Сан-Францизко Тони Сюй, Эваном Муром, Энди Фангом и Стэнли Тангом, превратил обычное мобильное приложение в пятизвездочный сервис с огромным выбором ресторанов и блюд. 

По данным PitchBook, по состоянию на ноябрь Doordash, компания оценивается в $13 млрд и имеет самую высокую долю рынка в своей категории - 27,6%.

5.  Impossible Foods

«Impossible Foods» - производитель искусственного мяса и сыров на растительной основе. Компания была основа в 2011 году Патриком О. Брауном. Но популярность завоевала благодаря появлению Impossible burger – растительного заменителя говяжьего фарша. Продукты Impossible Foods продаются в более чем 17 000 ресторанов по всему миру, включая Burger King, Little Caesar 's и Cheesecake Factory. Impossible Foods привлекла 750 млн долларов с момента своего основания и была оценена в 2 млрд долларов на последнем инвестиционном раунде в мае 2019 года.

6. Tinder

Онлайн-знакомства это то, что является неотъемлемой частью нашей жизни сегодня и за это мы должны поблагодарить Tinder. Приложение для знакомств было основано Шоном Рэдом и Джастином Матином в 2014 году. С тех пор появилось множество других подобных приложений, включая Bumble, Grindr, OkCupid и Hinge. Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в Proceedings of the National Academy of Sciences, еще в начале 2010 года люди могли встретить свою половинку в баре, но сегодня около 40% всех пар встречаются в интернете.

Tinder посещает свыше 2 млрд человек в день.  Это приложение для знакомств с наибольшим количеством пользователей, за ним следует Bumble, сообщает Statistica. Приложение принадлежит компании Match Group, которой принадлежит еще несколько приложений для знакомств, таких как OkCupid и Hippon

7. Slack

Облачный корпоративный мессенджер Slack существует уже более шести лет и используется во многих офисах. Универсальный сервис для современного офисного работника объединяет в себе обмен сообщениями, файлами, конференц-связь. Компания была основана в 2013 году нынешним генеральным директором Стюартом Баттерфилдом. В сентябре 2017 года газета Financial Times оценила его в 5,1 млрд долларов и назвала одним из самых дорогих стартапов в этой сфере.

Более 12 миллионов человек используют Slack ежедневно, и сервис растет с каждым годом. По состоянию на декабрь, рыночная капитализация компании составляет около 11,6 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.